7 самых небанальных объектов дизайна

Фарфор, которым сервируют стол в отелях  Ritz-Carlton и Four Seasons, светильник на манер нью-луковского платья Dior, табурет из священного дерева Индии и еще четыре небанальных предмета дизайна среди июльских новинок.

 

Хорошо забытое старое

Посуда фарфоровой мануфактуры Bernardaud, основанной 150 лет назад, используется для сервировки в отелях Ritz-Carlton и Four Seasons по всему миру. Ко дню рождения марки ее дизайнеры восстановили один из первых рисунков Bernardaud — золотые узоры на небесно-голубом поле.

ДЛТ, Б. Конюшенная ул., 21–23


Высший свет

Ради проекта «Хочу такую лампу!» десять модельеров одежды сочинили по дизайнерскому светильнику. У Леонида Титова получился цветок, у Екатерины Смолиной — конструкция из грампластинок, а у Стаса Лопаткина — платье нью-лук.

www.ditkhendesign.com

 


Идите лесом

Оловянный подсвечник в виде дуба — результат природоведческих наблюдений художников американского бренда Vagabond House. В коллекции «Волшебный лес» можно найти и декоративную емкость в форме желудя, и сластену медвежонка с сахарницей в обнимку.

Студия «Фамильные коллекции», Невский пр., 158

 

 

Древо жизни

Расписанный вручную павлин, служащий и столиком, и табуретом, вырезан из нима — священного дерева, кора и листья которого непременно присутствуют в аптечках индийских стоматологов и дерматологов.

Аrt1 Gallery, пр. Добролюбова, 1 

 

Новые светильники от Illuminati

Потолочный светильник из новой коллекции Illuminati на- поминает классический НЛО — летающую тарелку, зависшую в небе. «Уфологичности» пред- мету добавляют светодиоды. Итальянскому бренду Illuminati всего шесть лет. Известность он приобрел благодаря своим на- стенным лампам, свет которых направлен не на потолок, а на стены, за счет чего пространство помещения расширяется.

Салоны «Республика света»: Московский пр., 184, тел. (812) 387-2255; Богатырский пр., 14, тел. (812) 777-3830; www.ressvet.com

 

Экзистенциальное зеркало от Анны Крайтц в bulthaup

Простота дизайна напольного зеркала Imagine от шведского дизайнера Анны Крайтц отражает мировоззре- ние автора: в обычных повседневных вещах и ситуациях можно найти путь к внутренней сво- боде. Крайтц известна своей открытостью, пару лет назад ее диван Mama Look стал одновременно творческим осмысле- нием и откровенным признанием в сложных отношениях с дочерью.

Галерея дизайна/bulthaup, Б. Конюшенная ул., 2, тел. (812) 336-3003, www.design-gallery.ru

 

 

Технологичное муранское стекло в Maxim Art Team

Новые работы из муранского стекла итальянского художника Массимилиано Скьявона — люстры, декоративные све- тильники, вазы, скульптуры — эксклюзивно представлены в магазине Maxim Art Team. При создании каждого изделия может использоваться до пяти различ- ных техник обработки стекла, а авторские муррины (мозаичные элементы узора) придают изде- лиям особую индивидуальность.

Галерея-магазин Maxim Art Team, пр. Бакунина, 2, тел. (812) 717-1262, (921) 963-1019, www.maximglass.ru


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • xcvcx cbxcb 24 июля, 2013
    Здравствуйте, недавно нашла сайт где есть вся информация о любом из нас, вначале подумала что развод но через секунду была в шоке, там реально есть вся информация о каждом. Довольно таки полезный сервис, я например узнала много о своих знакомых:) Вот сами посмотрите- http://vbazes.gu.ma

Читайте также

По теме