4 самых небанальных обьекта дизайна

Специальный чулок, позволяющий спрятать провода за письменным столом, кресла на манер миланского арт-центра и перевыпуск статуэток священной индийской птицы от фабрики Vita — мы выбрали 4 самых небанальных объекта дизайна среди новинок июня.

На птичьих правах

Фигура черной птицы стояла в гостиной четы американски дизайнеров-минималистов Чарльза и Рэй Имз — пара использовала ее как модель, пристраивая к вещам из новых коллекций на фотосессиях. Фабрика Vitra перевыпустила статуэтку: как выяснилось, это еще и священный тотем индейцев Скалистых гор. 

Магазин FunkyHome, креативное пространство «Ткачи», наб. Обводного кан., 60



Веревочке не виться. 

Раздражение сидящего за столом пропорционально количеству болтающихся поблизости проводов. Благодаря чулку для ножки стола или стула, придуманному дизайнером Arco Джонатаном Прествичем, источники дискомфорта исчезнут из зоны видимости.

Интерьерная галерея Stilhaus, Малый пр. П.С., 54–56

 

 

Самых честных правил

Архитектор здания Еврейского музея в Берлине Даниэль Либескинд придумал кресло, напоминающее о его же проекте Миланского музея современного искусства. Оно, как и будущая постройка, создано по математическому правилу: через ряд проекций квадрат превращается в круг.

Галерея дизайна/bulthaup, Б. Конюшенная ул., 2

 

 

 

 

Гадом буду

Бренд Van der Vaald известен своими зеркалами и часами в стиле старых голландцев. А в новой коллекции марки — статуэтки животных: носорога, гепарда и змеи.

 Салон «Республика света», Московский пр., 184

Текст: Алена Галкина, Елизавета Смирнова


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме