Конструктор: Никита Джигурда

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. В день рождения самого громкого во всех смыслах персонажа отечественной эстрады мы составили гид по Джигурда-стайл — от сапог-«казаков» до копны рыжих волос.

Молодость

Двадцать лет назад Никита Джигурда был клоном Владимира Высоцкого: носил брюки-клеш с грубой рубахой или свитером или джинсовый тотал-лук. Сам артист называл это не подражанием, а продолжением дела учителя. Тогда Джигурда боролся за право исполнять песни Высоцкого, потому что, как он утверждает, об этом его попросил сам мастер. Кстати, на знаменитый голос Джигурды тоже в каком-то смысле повлиял Высоцкий: именно исполняя песни кумира, артист сорвал связки еще в подростковом возрасте.

Черепа

Пять лет назад образ Джигурды поменялся. «Я надел маску чудища, чтобы защитить аленький цветочек своего сердца, который не раз втаптывали и срывали», — объясняет артист. Доспехи в виде футболок со скелетами и колец с черепами — маст-хэв артиста. Его близкие уверяют, что Никита — добрейшей души человек и очень ранимый. Это подтверждает хотя бы то, что в репертуаре Джигурды около тридцати песен на лирические стихи Есенина.

Широкий вырез на футболках

Никита Борисович собственноручно вырезает горлышки на футболках и майках — все они у него немного oversized, иногда спадают с одного плеча. Объяснение он ищет в своем знаке зодиака: «Я Овен и много работаю горловой чакрой, а стандартное горлышко меня сковывает».

Кожанка

«Мой стиль — это пример для начинающих рокеров, как подчеркнуть свою индивидуальность и сэкономить деньги». На кожаных куртках Джигурда точно не экономит — их у него около тридцати. Часто надевает их на голое тело. Видимо, и тут дело в горловой чакре.

Кожаные брюки

На фотографиях за два года Никита Джугурда почти всегда в кожаных штанах. Программа «Модный приговор», побывавшая в гостях у звезды, насчитала
в его шкафу восемь пар. И даже летние модели брюк сделаны под кожу. Советуем артисту присмотреться
к летней коллекции Saint Laurent. Правда, три месяца назад у кожаных брюк Джигурды появился конкурент
в виде шотландского килта — именно в нем певец станцевал Gangnam Style на Красной площади.

Сапоги-«казаки»

Короткие ботинки со скошенным каблуком и острым мысом — фавориты Джигурды. Казаки у него осенние, весенние, зимние с мехом и даже летние с вырезом. Снимает их разве что с килтом — по всем правилам шотландского стиля, надевает гольфы с туфлями или высокими кожаными ботинками.

Прическа

Десять лет назад Джигурда носил слегка
растрепанные волосы своего естественного цвета — темно-каштанового. После духовного очищения и просвещения посредством 50-дневного голодания, Никита Борисович понял, что мужская сила в волосах, поэтому решил их отращивать и подкрашивать в рыжий цвет. Волосы Джигурды занимают первое место в хит-параде худших причесок мира журнала GQ. Тем временем, на женских форумах обсуждают секрет пышной копны артиста.

Попурри


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Сергей Стриж 27 марта, 2013
    Хороший человек - Никита Борисович. Я бы вписал его в компанию понимающих смысл мироздания, таких как Б.Г. Юрий Шевчук, Вадим Зеланд, Петр Мамонов. А строить жизнь как искусство выражения через образы? Почему бы нет.

Читайте также

По теме