Конструктор: Эльвира Набиуллина

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. Наша героиня сегодня — Эльвира Набиуллина, председатель Банка России и бывший министр экономического развития, которой сегодня исполняется 50 лет. «Вам понравится», — пообещал Путин, презентуя Набиуллину. «Собака.ru» исследует, что может понравиться народу в ее внешнем виде.

Перемены

Будучи главой Минэкономразвития Набиуллина ничем не выделялась: если каблук — то низкий, если блузка — то белая и под горло, если костюм — то серый.
А когда она стала помощником президента, в ход пошли яркие костюмы, диковинные сумки и украшения. Все потому, что в новой должности можно не отчитываться перед журналистами. Ведь информация о зарплатах помощников президента не может попасть в поле зрение прессы. Интрига одна: вернется ли Набиуллина к образу старухи Шапокляк на посту главы Центробанка

It-жакет

Высшие чины России — не it-girls, конечно, но свои it-детали имеют. Например, жакеты Chanel и Fendi — маст-хэв не только Набиуллиной, но и всех влиятельных женщин в Думе — Валентины Матвиенко, Татьяны Голиковой и экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Фавориты Набиуллиной — красный или классический от Chanel с черно-белым орнаментом, прозванным в народе «гусиной лапкой».

Платья и костюмы

Последние два года Набиуллина дает мастер-классы по ношению платьев и костюмов. Во-первых, они патриотичны — сшиты русскими модельерами. А во-вторых, наряды наконец-то перестали быть черными.

Принты

Яркие принты на рубашках и платьях — то, что отличает русских женщин в Кремле. На фуксиевой блузе Набиуллиной, к примеру, расцветают разноцветные кирпичики, а на серой — узоры с узбекских ковров. Редко, но попадаются удачные орнаменты — например, черные геометрические фигуры на белой рубашке, напоминающие о коллекциях Marni.

Очки-киски

Очки такой заостренной по краям формы принято называть «кошечками», «кисками» или «лисичками». Это привет из кокетливых пятидесятых. Добавьте к образу Набиуллиной пышное розовое платье и укладку волос волнами — и вуаля! — перед нами Бетти Дрейпер из сериала Mad Men.

Платок

Моду на шейные платки в Кремле ввела Валентина Матвиенко: ее бессменные фавориты — от Hermes. Авторство шарфиков Эльвиры Набиуллиной определить сложно, слишком уж они простые. Любимые способы драпировки — «Госпожа судья» и «Кокетливая Лола»: такие определения дает постсоветская энциклопедия для женщин. Кстати завязаны платки не идеально — видимо, у главы Центробанка еще нет личного стилиста.

Аксессуары

С часами Bovet или с сумкой Hermes в отличии Скрынник или Голиковой Набиуллина замечена не была (может от этого ее карьерный успех?). Все у нее в этом плане какое-то «недо»: недо-2.55 от Chanel или недо-Birkin. Но из крокодильчика.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме