Улица Стокгольм. Манук Мелконян

Для рубрики «Улица Стокгольм» фэшн-блогер Саша Стокгольм фотографирует самобытно одетых людей на фоне красивых зданий и набережных.

Манук Мелконян

исполнительный директор Aurora Fashion Week Russia

У меня много любимых дизайнеров. В первую очередь, это Джанни Версаче. Я искренне рад, что эксперименты Донателлы в итоге провалились, и она вернулась к корням марки. Также из любимых брендов — Rick Owens, Tom Ford и Yves Saint Laurent (при Лоране, Форде, Пилати и Слимане), Balmain в его нынешнем состоянии и Maison Martin Margiela. Список можно продолжить молодыми дизайнерами: Нил Баррет, Крис Ван Эш и прочие. Что касается столь важных для россиян джинсов, то в первую очередь — это Prps. Я избегаю онлайн-шопинга. Есть только одно исключение — это белье и аксессуары Agent Provocateur, которые я покупаю в интернете в подарок своей супруге. Это старая привычка с тех времен, когда AP еще не было в России. Вещь-табу — мужские угги. Наверняка, носить их крайне комфортно, но выглядит это хуже некуда. Мне нравится стиль Тома Форда — последовательный, строгий, роскошный. Если не хочешь ошибиться при покупке вещи, надо спросить себя: «А стал бы это носить Том Форд?». Также нравится стиль Джорджо Армани — образца эталонного мужского старения. Дэвида Бекхэма — многодетного отца, отличной ролевой модели, иконы стиля и Сильвио Берлускони — воплощения жизнерадостности.

Коллаборация мечты — Tom Ford x Versaсe (качество и стиль в квадрате) и Zana Bayne x Ilya Fleet (удвоенное садо-мазо). Мне не нравится сотрудничество демократичных и дорогих брендов. В нем я вижу губительное влияние на саму идею дизайнерской одежды, в которой важен не только дизайн, но и качество материалов. Первой вещью, которая обозначила условный переход на дизайнерский уровень, стали замшевые брюки Dolce&Gabbana, купленные в 2002-ом году за огромные по тем временам 800 долларов в бутике в Третьяковском проезде. Они настолько хорошо сшиты, что до сих пор как новые. Самая сумасшедшая вещь в моем гардеробе — летние туфли Yves Saint Laurent из меха пони с леопардовым принтом. И кожаные брюки Roberto Cavalli со шнуровкой. Маст-хэвы марта — здоровый цвет лица, белоснежные высокие кроссовки Saint Laurent, спортивные брюки Rick Owens, высокие кеды Louis Vuitton California и аромат Tom Ford Japan Noir. Меня бесконечно вдохновляют мои дети, очень талантливые, вдохновляет моя кошка, которую мы подобрали побитым котенком. Вдохновляет каменистый ландшафт моей родной Армении. Из литературы — Мишель Уэльбек, Скотт Фицджеральд, Харуки Маруками, из спорта — теннис в исполнении Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Вообщем, список можно продолжать до бесконечности.

На Мануке: бушлат Victor & Rolf, жакет Pirosmani, футболка Giorgio Armani, брюки  Jean-Paul Gaultier, кроссовки Dior Homme, очки Tom Ford, перчатки Emporio Armani, сумка Zara


  • Автор: Alena Galkina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме