Лук. Светлана Мельникова

В бывшем Доме военной книги на Невском проспекте 22 марта открывается Biblioteka — ресторация, изба-читальня и культурный центр. Журнал «Собака.ru» зафиксировал, как арт-директор проекта Светлана Мельникова готовится к стартапу и несет на работу книжки в сумках из весенне-летних коллекций.

Юбка и серьги Oscar de la Renta, колье Comme des Garcons
дизайн принта «Татьяна Толстая» на футболке — Polly Ester, cумка Valentino

На втором этаже будет книжная лавка с гастрономическими книгами и путеводителями издательств BBPG, Penguin Books, Thames & Hudson, Random House, «КукБукс». На третьем этаже — книжный клуб и тематический магазин, первый в городе, полностью ориентированный на продажу научно-популярной литературы и альбомов по искусству. Biblioteka заведет у себя картотеку рецептов. Каждый желающий сможет добавить в нее описание своего блюда, и не исключено, что оно войдет в меню здешнего ресторана. Дизайном занимались Савелий и Егор Архипенко. В оформлении пространства они использовали более тысячи живых растений.

Проект Biblioteka, Невский пр., 20

Бутики: Babochka Gallery: Valentino, Oscar de la Renta, Marni; Nevsky Concept Store: Сeline, Stella McCartney, Haute Hippie; Comme des Garcons: Comme des Garcons; Balenciaga: Balenciaga; DayNight Shoes: Pierre Hardy, Miu Miu; ДЛТ: Tom Ford, Marni. Благодарим студию Art-TShok за печать принтов

Текст: Вадим Ксенодохов, Полина Еж
Фото: Саша Самсонова.
Стиль: Вадим Ксенодохов.
Визаж: Елена Демидова.
Печать принтов: студия Art-t-shok

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также