Кайтинг

КАЙТИНГ

ИНСТРУКТОРЫ ШКОЛ FLY OR DIE И KITEPITER НА ЛЕТО ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ, К ФИНСКОМУ ЗАЛИВУ, — УЧИТЬ НОВИЧКОВ ЛОВИТЬ ВЕТЕР, ПРЕВРАЩАЯ АБСОЛЮТНОГО НЕОФИТА В САМОСТОЯТЕЛЬНОГО КАЙТЕРА ЗА ШЕСТЬ ЧАСОВ.

Слева направо: Женя Богачев (Fly or Die): футболка Warriors of Radness, чиносы Wood Wood, топ-сайдеры Sperry. Александр Морев (Fly or Die): футболка Penfield, шорты и ремень Gant, топ-сайдеры Sperry. Полина Лунина (KitePiter): тельняшка Commes des Garcons, легинсы Henri Lloyd, брюки Gant, топ-сайдеры Sperry. Иван Четвериков (KitePiter): тельняшка и платок Commes des Garcons, шорты Henri Lloyd, топ-сайдеры Sperry. Герман Чепраков (Fly or Die): футболка и ветровка Henri Lloyd, шорты Gant. Макс Ходос (KitePiter): майка Gant, шорты Penfield

Александр Морев

FLY or DIE

Совладелец серфстанции Fly or Die, стаж семь лет

При обучении кайтингу главное внимание я уделяю безопасности. Раньше был инструктором по виндсерфингу. Базовая одежда для катания на кайте — гидрокостюм, подходящие марки — Quiksilver, Rip Curl, NPX, Gul. Некоторые надевают поверх майки, шорты. Тут бренды примерно такие же, плюс, может быть, Billabong. У меня два высших образования: философское и экономическое. Несмотря на это, все равно пошел по свободному пути, просто понял, что кайт — это мое!"

Иван Четвериков: анорак Gant, шорты Henri Lloyd, платок Commes des Garcons Женя Богачев: футболка и худи Warriors of Radness, чиносы Wood Wood

Женя Богачев

Стаж пять лет

Начал заниматься кайтингом потому, что жил и живу рядом с водой и пляжем — в Петербурге — и все необходимые условия у нас есть. Термин «кайт- серфинг» появился году в 1993-м, но эксперименты с использованием кайта как движущей силы были и до этого. Как только кайт-культура начала развиваться в России, я сразу влился в нее. Сейчас обучаю всем уровням катания. Окончил факультет по связям с общественностью, так что образование напрямую связано с нынешней работой: работаю по профессии."

Герман Чепраков: ветровка Henri Lloyd, шорты Gant, топ-сайдеры Sperry

Герман Чепраков

Стаж три года

Учу по принципу «от начала и до конца». Кроме кайта и сдачи сессии в институте сейчас ничем больше не занимаюсь. А вообще люблю путешествовать, и серьезные занятия кайтингом этому способствуют. Мне это очень нравится, так как кататься люблю в разных местах, и я уже действительно много где побывал. Вот недавно вернулся из Австралии, где в июне проходил South Australian State Wave Riding Titles. В Петербурге, к сожалению, соревнования почти не проводятся, хотя кайтеров, катающихся профессионально, достаточно."

Полина Лунина: тельняшка Commes des Garcons, легинсы Henri Lloyd, брюки Gant, топ-сайдеры Sperry

Полина Лунина 

KITE PITER

Стаж три года

Мой стиль как инструктора — учить трепетно. Я часто занимаюсь с девочками, а они нередко боязливы, и к ним нужен особый подход. Научиться кататься на простом уровне можно за три урока. Учу не просто катанию, но любви к кайтингу. Если что-то не получается — не страшно, главное, что ты катаешься, проникаешься духом этого спорта, постепенно оттачиваешь свое мастерство. Все придет со временем. Раньше чем только не занималась: PR, журналистика, фотографировать до сих пор люблю. В двадцать четыре года начала кататься на скейте и сразу в рампу. Видимо, у меня адреналиновая зависимость."

Иван Четвериков (Иван Капитан)

Райдер команды Liquid Force Russia c 2009 года, стаж семь лет

Я директор и основатель KitePiter — одной из лидирующих школ в России. О кайте узнал примерно в 2004 году — тогда в России каталось человек десять от силы. Два года был в российском про-туре. Как инструктор я не занимаюсь с начинающими, мой уровень — продвинутый, я обучаю именно трюкам: катанию на волнах, прыжкам. Сейчас сам разучиваю двойной моб, это прыжок с двойным вращением. В окрестностях Петербурга есть несколько мест, где можно кататься: на заливе в районе Дюн, у форта Шанц в Кронштадте, на Ладоге. Невозможно кататься в каком-то одном месте. Все переезжают в зависимости от того, откуда дует ветер."

Макс Ходос (Макс Трупорез)

Действующий про- райдер команды Nobile, стаж пять лет

Давно занимаюсь фристайлом. Предпочитаю учить за границей и учу только девушек — женский инструктор. Бренды кайтов и досок, которые я рекомендую, — это, естественно, Nobile, за который я катаюсь, и Liquid Force, Cabrinha. Есть очень много фирм, и выбирать надо, отталкиваясь от конкретных моделей, финансовых возможностей и физических характеристик. Если не разбираешься, лучше всего проконсультироваться с инструктором — все подскажут. У меня образование судмедэксперта, потому и зовут так — накрепко привязалось, а кто первый придумал, и не помню уже."

ТЕКСТ: ИЛЬЯ ЛЮДЕВИГ

ФОТО: GUY JOHANSSON

ВИЗАЖ: MAKE-UP SCHOOL ЕЛЕНЫ КРЫГИНОЙ

Mint: Warriors of Radness, Wood Wood, Sperry; «Луук Design Market»: Penfield; Gant: Gant; Commes des Garcons: Commes des Garcons; Henri Lloyd: Henri Lloyd


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также