Косметичка. Маша Новосад

Видеоблогер Маша Новосад — об отношении к декоративной косметике, помадах для губ тон-в-тон и любимом парфюме. 

Декоративная косметика

Праймер Charlotte Tilbury Wonderglow из разряда волшебства. Его можно наносить под макияж, после него и даже вместе с ним. Но я использую его вместо тонального крема: он деликатно выравнивает цвет лица и заставляет кожу сиять. Даже сама Шарлотт относит это средство к уходу, а не к декоративной косметике, отчего я люблю его еще больше. Я не фанат тяжелых тональных кремов и пудр с эффектом маски. Мой максимум — пудра Estee Lauder Tease, которая выгодно подчеркивает рельефы и мягко ложится. 

От природы пигмент моих губ достаточно яркий, поэтому мне всегда было трудно найти такой карандаш, с которым я могла бы незаметно создать эффект более развернутых губ — либо слишком светлые, либо яркие. Единственный карандаш, который сливается с моим оттенком, нашла у MACМаст-хэв, который всегда с собой, — помада Burberry (оттенок English Rose) а-ля Роузи Хантингтон-Уайтли, которая сливается с моим оттенком губ. Это единственный косметический продукт, без которого я не могу выйти из дома. 

Гель для бровей NARS Athens Brow Gel советую всем блондинкам и светло-русым. У него невесомая формула, которая не отваливается через час, и суперудобная щеточка. Для меня очень важно сохранять естественность, и тушь Clinique lash power помогает мне в этом деле. Эффект «макияжа без макияжа» с ней гарантирован: делает взгляд выразительнее, не склеивает ресницы и не оставляет серых кругов под глазами. Но стоит нанести ее в два-три слоя, и ты уже готова к вечернему выходу. 

Для тела и волос

Вот уже пять лет на моей душевой полке стоит масло для душа L’Occitane. Оно увлажняет, очищает и божественно пахнет. А чтобы запах держался весь день, наношу крем для тела из этой же линейки.

Единственный продукт для волос, к которому я неизбежно возвращаюсь — масло для волос Moroccanoil. На туалетном столике у меня всегда стоит несколько брендов, но это — давний фаворит. 

Парфюм

Считаю, что лучший аксессуар, который может надеть девушка — это хорошие духи. Я нашла свои, и это Jo Malone Red Roses: сладкие и мягкие, с легким шлейфом мятной свежести. С 15 лет выбираю духи с ароматом розы и приятно осознавать, что именно этот аромат ассоциируется со мной у близких людей.

Текст: Соня Емельянова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме