Живот всему голова: Кто такие дэдбоды?

После прошедшего бала Met Gala самым эффектным женским аксеcсуаром провозгласили выдающиеся (и оголенные) бедра и ягодицы. Теперь тренд на округлости затронул мужчин: с легкой руки десятка авторитетных изданий от Times до The Telegraph обладатели небольших пивных животиков — дэдбоды — объявлены главными трендсеттерами. Разбираемся, почему накачанные бицепсы и рельефный пресс — уже не модно.

  • Адам Сэндлер

  • Ченнинг Татум на пробежке — снимок папарацци

  • Джейсон Сигель в фильме «В пролете»

  • Сет Роген в фильме «Соседи. На тропе войны»

  • Леонардо ДиКаприо

  • Канье Уэст

  • Рассел Кроу

  • Джерард Батлер на отдыхе — снимок папарацци 

  • Джон Хэмм в сериале «Безумцы»

  • Кристиан Бейл

  • Адам Сэндлер

  • Канье Уэст 

  • Рассел Кроу

Спорносексуалы вместе со своим идеальным телом, сэлфи в зеркало тренажерного зала и БАДами потеряли очарование. С легкой руки американской студентки Маккензи Пирсон, опубликовавшей колонку «Почему девушкам нравятся дэдбоды», в сети зародилось новое бьюти-явление.

В своем эссе Пирсон термином «Dad bod» (производное от англ. «dad body» — папино тело) обозначает мужчин, которые не зацикливаются на уходе за собой. В первую очередь об этом намекает их живот, который, по мнению студентки, представляет собой среднее между пивным и натренированным животом. Да, дэдбод ходит в тренажерный зал, но при этом напивается на выходных и наслаждается восемью кусками пиццы за раз. В свое оправдание дэдбод всегда может сказать: «У меня нет избыточного веса. Просто я не хочу выглядеть как стиральная доска».

Вирусный тренд на пивной животик получил отклики не только в Instagram, где по тэгу #dadbob можно найти сотню мемов в духе «Строгая диета: только девушки и пиво», но и в десятке авторитетных изданиях — The Washington Post, The Telegraph, Gawker, Nymag, Papermag. Одни, например, в Time, критикуют новую тенденцию за неравенство полов — мол, мужчины могут не следить за своим телом, а женщины обязаны. В свою очередь, The Washington Post отмечают, что размер живота прямо пропорционален тому, насколько мужчина любим женщиной. 

Главный трендсеттер нового явления — Леонардо ДиКаприо, спортивная активность которого состоит из пляжного волейбола, плавно перетекающего в шампанское на песке. Об этом рассказывают его в меру заплывший жиром живот и ювелирно обрюзгшие руки. Компанию ДиКаприо составляют и другие актеры Голливуда: Рассел Кроу с негладиаторским торсом и Адам Сэндлер. Список можно продолжить Канье Уэстом и Джеем-Зи: рэперы никогда не оголяются публично, но папарацци время от время ловят их животы, котором очень далеко до заветных кубиков.

5 причин стать дэдбодом прямо сейчас

Тренд на дэдбодов — тот редкий случай, когда тэг #тынепохудеешьклету не работает. Ну и не надо. Круглый живот можно успеть «накачать» за две недели, употребляя банку пива и пиццу перед сном ежедневно. 

«Я думаю, нет ничего прекраснее этой статистики», — вслед за героиней О’Генри это могут повторять дэдбоды. Колумнист The Washington Post Питер Холли свою статью, поднимающую на щит круглые животы, подкрепляет исследованием: в Америке и других обеспеченных странах женщины стали чаще выбирать мужчин с «мягкими» телами. 

Женщины, по мнению того же колумниста The Washington Post, заочно боятся красивых мужчин с бицепсами. Они могут ими восхищаться, но строить отношения будут с менее привлекательными — так проще и безопаснее. 

С дэдбодом не стыдно объесться острых крылышек на ночь, а благодаря мягкому животу его все время хочется обнимать (идеальный партнер). И семьянин тоже: ведь вместо того, чтобы два часа в день после работы потеть в спортзале, дэдбод лучше поваляется на диване в кругу близких (и острых крылышек, конечно). 

Что общего у Леонардо ДиКаприо и вас? Да, круглый живот. Вы совершенно разные люди, которых объединяет только это.  


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме