5 новых способов привести волосы в чувство

Испытать на себе самые действенные процедуры по приведению волос в чувство мы попросили Илону Маркарову, которая совершает ежедневный подвиг, усмиряя свои эпические кудри. Актриса спектакля «Жизнь за царя» протестировала необычные процедуры парикмахеров — арганотерапию, экранирование и кератермия.

  • МАССАЖ ПЛЮС МАСЛО CARITA

    Тонизирующая процедура длится около часа. Сначала на корни волос наносят масло Caritriх. В его основе — десяток цветочных эссенций, но первую партию, судя по дурманящему запаху, играет флердоранж. Волосы становятся более мягкими и блестящими. Затем наступает очередь гоммажа Baume Vitalite Cheveu. Мелкие крупинки не только выполняют функцию скраба, но и стимулируют приток крови к корням волос. А массажные движения, которыми мастер распределяет средство, умножают действие косметики втрое. Задремать во время процедуры будет более чем естественно.

     

    Илона:

    «Индивидуальная особенность: с маслами у меня обычно отношения не складываются. Они делают волосы пушистыми, получается ненавистный мне «мелкий бес», похожий на химию из 1980-х. Единственный выход после контакта с маслами — убрать волосы в пучок или косу. Но и тогда по бокам выбиваются маленькие прядки. Я их называю «шпионами».

     

    Наука

    Чтобы завитки были четко очерчены, вырвавшиеся локоны нужно обработать средством, содержащим парафин.

  • АРГАНОТЕРАПИЯ (TONI & GUY)

    Две трети всего производимого в мире арганового масла выкупает компания Moroccanoil. Практически открытая монополия! Продукты с высоким содержанием этого богатого жирными кислотами масла пользуются самой большой популярностью в Израиле (на родине Moroccanoil), Америке и Японии — стране с жесточайшими стандартами косметического импорта. Увлажняющие шампунь и маска наполняют волосы протеинами сои и пшеницы, которые по структуре максимально близки к белкам, содержащимся в человеческом волосе. Для пущего эффекта в маску добавляют несколько капель восстанавливающего средства. Салон Toni & Guy, Кронверкский пр., 63/31

     

    Илона:

    «Моя прическа вызывает у людей волну любопытства. Бывает, на улице спрашивают, где я такую сделала. Только один раз в жизни я видела себя с прямыми волосами, хотя мечтала о них всю юность. Два часа ожидания — и полное разочарование. Укладка очень заострила лицо. Поэтому уже через пять минут я затянула волосы в хвост. Положительная сторона эксперимента в том, что тогда я полностью приняла свои кудри. Даже, наверное, полюбила.».

     

    Наука

    Волосы сильно вьются из-за пористой структуры. Пористые — значит с трудом удерживают влагу. А раз плохо удерживают — остаются сухими. Поэтому перед любой укладкой кудряшек и перед любой процедурой ухода разумным будет использовать увлажняющий шампунь, который заполнит все поры и сгладит неровности в структуре волоса.

  • ЭКРАНИРОВАНИЕ (ESTEL)

    Ноу-хау бренда — двоюродный брат ламинирования волос. Но в отличие от последнего этот процесс не похож на нанесение краски и не требует сильного прогрева головы по завершении. К тому же длится всего десять минут. Экранирование — то же покрытие волос защитной пленкой (особенно она пригодится свежеокрашенной шевелюре), однако достигают его всего несколькими ароматными пшиками. Три средства Q3 Therapy содержат натуральные масла макадамии, виноградных косточек и камелии. Отлитая из них «броня» не даст проникнуть ультрафиолету и раскаленному воздуху. Специальная опция для златовласок, Q3 Blond дополнительно может похвастать пигментом, нивелирующим желтый оттенок локонов. Салон красоты Estel, Инженерная ул., 7

     

    Илона:

    «Недавно сестра посоветовала мне классный способ для укреп ления и роста волос (да, я уверена, их много не бывает!). Смешать две столовые ложки горчицы, столько же оливкового масла, желток. Нанести все на корни, сделать «теплицу» из целлофана и вытерпеть полчаса. Пахнет так, будто заперлась на кухне «Макдоналдса». Жжет порядочно. Но тех, кто когданибудь обесцвечивал волосы, этим не проймешь. А у меня был подобный опыт триста лет тому назад.».

     

    Наука

    Горчица действительно улучшает кровообращение, соответственно, волосы растут активнее. Но если маска направлена не на усиление роста, а на улучшение состояния шевелюры, то наносить ее нужно с «отступом» от кожи головы. Все эти средства плохо вымываются, создают на поверхности пленку и провоцируют панику среди сальных желез, которые начинают трудиться сверхурочно.

  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС (LUCIE SAINT-CLAIR)

    Жасмин в фильме Вуди Аллена сохраняла аристократический вид во многом благодаря укладкам, которые гримеры сооружали Кейт Бланшетт с помощью средств Leonor Greyl. Единственное место в городе, где работают с этой французской косметикой, — салон с французскими корнями Lucie Saint-Clair. Это последняя из могикан независимая марка: ни одному косметическому концерну пока не удалось сформулировать для семьи Грейль «предложение, от которого невозможно отказаться». В составе средств 90% растительных компонентов. В спа-процедуре «Блеск и сияние» используют крем-шампунь Creme aux Fleurs с экстрактами шалфея, ромашки, чеснока, коллагеном и протеинами. Он успокаивает чувствительную кожу головы и восстанавливает поврежденные волосы. А в курсе «Гармония» на вахту заступает энергетический концентрат против выпадения волос с важными аминокислотами и экстрактом дрожжей в составе.

  • КЕРАТЕРМИЯ («МАДАМ ГРАНД»)

    Полуторачасовая процедура подойдет очень чувствительным и поврежденным волосам. Реанимировать их возьмутся самые способные средства Kerastase: концентрат Vita-Сiment, восполняющий межклеточный «цемент» волоса больше чем наполовину, и питательная эмульсия с наночастицами полезных веществ Aqua-Oleum. Затем плотно «отобедавшие» волосы попросят плотно «застегнуться». Финалом ритуала станет каутеризация — так называют запечатывание чешуек под воздействием тепла, обычно с помощью профессиональной плойки.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 20 июня, 2014
    Фантастически красивая женщина. Богиня.

Читайте также

По теме