Спектакль «Ressurexit Cassandra» Яна Фабра

В рамках Театральной олимпиады 2019 в Петербурге в БДТ покажут два спектакля Яна Фабра, включенных в программу фестиваля бельгийца «Love is the Power Supreme» («Любовь — высшая сила»). Первый – «Ressurexit Cassandra» – это мировая премьера. В основе – танец Стеллы Хеттлер, берущий свое начало от пластической видеоинсталляции Яна Фабра из пяти отдельных экранов и фильмов о пяти элементах: тумане и росе (зеленое платье), ветре (черное платье), огне и дыме (синее платье), паре (красное платье) и дожде (белое платье).

Вселенная Яна Фабра населена множеством животных, людей-животных и животных-людей. Главным партнером Хеттлер станут черепахи, символизирующие, по словам Фабра, долгую жизнь, соединяя в себе время и пространство.

Второй спектакль, вошедший в программу Театральной олимпиады – «Препарацио мортис», который представляет из себя вариации Яна Фабра на темы жизни, смерти и перерождения человека. Этой постановкой парадоксальный режиссер разрушает негласное табу на тему смерти, создавая посвящение человеческому телу, его трансформации и утопическому идеалу.

«Ressurexit Cassandra»:

05, 06 и 07 декабря

Каменноостровский театр (БДТ)

 

«Препарацио мортис»:

13 и 14 декабря

Основная сцена БДТ

Ольга Угарова,
Комментарии

Наши проекты