Концерт Полины Фрадкиной в Анненкирхе

В старинном здании Анненкирхе пройдет концерт пианистки Полины Фрадкиной, на котором будут исполнены произведения Баха и МоцартаБаха, Сибелиуса, Рахманинова, Листа и Друха. Половина средств, вырученных от продажи билетов, пойдет в «Ночлежку» на работу реабилитационного приюта для бездомных людей на Боровой улице, 112Б. Это самый большой в городе социальный центр для бездомных граждан, рассчитанный на 52 места.

Площадка для концерта выбрана не случайно. Анненкирхе – старейшая лютеранская церковь Петербурга. В 2000-х годах в здании произошел пожар и храм сильно пострадал. Обгоревшие, черные стены, лоскуты старой краски, паутина и оголенный кирпич – именно такой церковь предстанет перед зрителями в сентябре.

Концерт Полины Фрадкиной в этом здании задуман как символ надежды. Храм был покинут, но в него снова входят жизнь и музыка. Подопечные «Ночлежки» потеряли все, но возвращаются к обычной жизни благодаря заботе неравнодушных. Сама программа вечера, построенная на базе альбома «Меланхолия», представляет собой постепенный переход от мрачной безысходности к свету. Концерт пройдёт в неформальной обстановке общения исполнителя со слушателями. В зале будут как кресла, так и места для сидения на полу, на пенках.

 Анненкирхе, Кирочная ул., 8, 11 сентября, 19:30

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также