Андрей Звягинцев презентует в клубе «Морзе» свою новую книгу «Сценарии жизни/Киносценарии»

18 февраля в клубе «Морзе» состоится творческий вечер Андрея Звягинцева, в ходе которого режиссер также презентует свою новую книгу «Сценарии жизни/Киносценарии». Сценарии кинофильмов Звягинцева впервые собраны воедино под одной обложкой — в сопровождении комментариев, режиссерских пометов, раскадровок и постеров, которые зрители раньше не видели.

  • Фотографии предоставлены организаторами встречи

«Меня часто спрашивают, каким должен быть сценарий, чтобы заинтересовать меня как режиссера. Можно предположить, что любопытно это только профессионалам — писателям и сценаристам, но я встречал похожий интерес и в аудиториях самых широких, необязательно в условиях специализированных мастер-классов. Такое обстоятельство побуждает меня предположить, что вопрос этот занимает не только специалистов. Именно поэтому я и согласился на предложение издательства о публикации этой книги. Нужно оговориться, речь здесь идет только о том, каким вижу сценарий именно я, а если шире — каким видим его мы с моим постоянным соавтором Олегом Негиным», — рассказывает Звягинцев. 

Творческий вечер и презентация книги «Сценарии жизни/Киносценарии» состоится 18 февраля в 20:00. Подробности и билеты можно посмотреть здесь.

Напомним, в июне 2018 года фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в список лучших фильмов 2018 года по версии Guardian. Ранее «Нелюбовь» получила Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля. Картина также была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». А в сентябре 2019 года Андрей Звягинцев приступил к работе над новым кинопроектом — «драматической историей благополучного, состоятельного человека средних лет, у которого, казалось бы, есть все, о чем можно мечтать». 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты