Константин Хабенский покажет в Петербурге «Маленького принца»

20 и 21 мая на сцене Мюзик Холла состоится премьера спектакля «Не покидай свою планету», который проходит в рамках проекта «Представляем друзей». Все роли в спектакле исполняет один артист – Константин Хабенский. За дирижерским пультом – Юрий Башмет.

Спектакль поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета. Режиссером, а также постановщиком, автором литературной композиции, сценографом и художником по костюмам выступил Виктор Крамер. Музыкальную оформление спектакля создал композитор Кузьма Бодров. Помимо его авторской музыки, зрители услышат фрагменты аранжированных им сочинений Иоганнеса Брамса и Густава Малера. Полноправным партнером в создании спектакля стал Московский театр «Современник».

Авторы замечают, что спектакль не копирует сюжет «Маленького принца». Например, Летчик, потерпевший аварию в пустыне по-настоящему умирает от жажды. Недостаток воды, песок и жара приаводят к тому, что, он начинает грезить. Авторы спектакля не отвечают на вопрос - реальность или мираж Принц, прибывший на Землю с астероида Б-612. По сюжету Летчик спасает своё физическое тело, а звездный странник, подвигая его на поиск ответов на недетские вопросы, подталкивает его к спасению духа.

Первый показ спектакля «Не покидай свою планету» прошел в Сочи в феврале 2016 года в рамках IX Международного зимнего фестиваля искусств, проводимого Юрием Башметом, а 30 и 31 марта премьера состоится в Москве на сцене театра «Современник».

Дарья Сидельникова,
Комментарии

Наши проекты