Пиотровский, Фабр и Могучий примут участие в интеллектуальном марафоне о Фанерном театре в БДТ

13 декабря в Большом драматическом театре имени Товстоногова пройдет интеллектуальный марафон, посвященный Фанерному театру. В серии публичных дискуссий в этот день примут участие генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель БДТ Андрей Могучий и бельгийский художник Ян Фабр и другие.

Дискуссия начнется с обсуждения Фанерного театра — концептуального архитектурного объекта, созданного к 100-летию БДТ художником Александром Шишкиным-Хокусаем, худруком театра Андреем Могучим и архитектором Андреем Вороновым. Авторы проекта обсудят современное искусство, современный театр и сам Фанерный — как он играет с пространством, выходит за границы «здравого смысла» и служит театром внутри театра со своей сценической площадкой и зрительным залом на 30 мест. 

После небольшого перерыва в рамках дискуссии обсудят архитектуру и сакральность, а после — мифотворчество в театре и искусстве. Среди участников интеллектуального марафона — генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, искусствовед и руководитель проекта «Эрмитаж 20/21» Дмитрий Озерков, куратор архитектурной программы Эрмитажа Ксения Малич, искусствовед Глеб Ершов, художники Ирина Корина и Александр Шишкин-Хокусай, художественный руководитель БДТ Андрей Могучий и художник Ян Фабр.

Интеллектуальный марафон «Фанерный театр. Искусство, нарушающее границы» пройдет 13 декабря на Основной сцене БДТ. Начало в 20:40. Вход свободный по предварительной регистрации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты