В Петербурге покажут спектакль-симуляцию «Длинные волны» в постановке Виктора Вилисова

В Петербурге пройдет серия показов спектакля-симуляции «Длинные волны» в постановке режиссера, бывшего театрального критика и действующего лауреата премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Виктора Вилисова. В действии не принимают участие актеры — только голоса и доступ через радиоточку к секретной лаборатории под Петербургом, где работают над эмоциональностью искусственного интеллекта.

Зрители спектакля-симуляции «Длинные волны» попадают в пространство, имеющее доступ через радиоточку к закрытой лаборатории под Петербургом, где проходит серия исследований по обучению искусственного интеллекта вариативным эмоциям. Это пространство также участвует в эксперименте — оно симулирует зону присутствия человека. Однако для того, чтобы система не собрала персональные данные, нельзя прикасаться к стенам и объектам. 

«Это пространство абсолютно безопасно; по плану не может случиться ничего плохого. Главное — не обращать внимания на рассказы о том, что в упомянутом исследовательском центре в качестве расходного материала для обучения машин используют детей. Так или иначе, с ними не происходит ничего плохого. Как и с вами. Это пространство абсолютно безопасно», — говорят участники театрального эксперимента. 

Действие развернется в обыкновенной петербургской квартире, зрители не увидят актеров, лишь услышат голоса — их озвучат Саша Старость, Вова Андрианов и Маша Слоева. В создании спектакля также приняли участие художник по свету Илья Пашнин — номинант премии «Золотая маска» в 2019 и 2020 годах, режиссер Леонид Именных, краевед Максим Косьмин и команда «ОПГ Добрых дел». 

Показы состоятся 6-9 и 27-29 декабря. Одновременно на спектакле могут присутствовать не более 14 человек. Подробности и билеты можно посмотреть здесь

Напомним, в январе в секретной петербургской квартире проходил спектакль-перформанс «Последний масон», поставленный командой «ОПГ Добрых дел», блогером Максимом Косьминым и продюсером Данилом Вачегиным. Литературной основой спектакля стали произведения Буглакова и Достоевского, а также Библия, а локацией стали интерьеры 1917 года, в которых жил депутат Василий Шульгин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты