Российские фигуристы завоевали золото во всех дисциплинах на юниорском чемпионате мира

Российские спортсмены заполучили первые места во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, который проходил в Болгарии. Всего на чемпионате разыгрывалось четыре комплекта медалей: в одиночном женском и мужском катаниях, в соревновании среди спортивных пар и состязании танцевальных дуэтов.

Среди одиночниц золотую медаль получила 13-летняя Александра Трусова, которая набрала по сумме произвольной и короткой программ 225,52 балла и впервые в истории исполнила два четверных прыжка— сальхов и тулуп. Второе место завоевала 14-летняя россиянка Алена Косторная.

В соревновании среди спортивных пар весь пьедестал заняли сопртсмены из РФ: золото у Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина, серебро у Полины Костюкович и Дмитрия Ялина, бронза у Анастасии Мишиной и Александра Галямова.

В состязании танцевальных дуэтов две пары из России оказались в числе призеров. Золотыми медалистами чемпионата в этой дисциплине стали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, третье место досталось Арине Ушаковой и Максиму Некрасову.

Среди мужчин в одиночном катании лучшим оказался 18-летний российский спортсмен Алексей Ерохов. Серебро завоевал также россиянин Артур Даниэлян.

По материалам «ДП»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Софья Зима,
Комментарии

Наши проекты