Благотворительный фонд «Точка опоры» организовал сбор средств на участие петербургской теннисистки Полины Шакировой в Паралимпиаде-2020

Благотворительный фонд «Точка опоры» организовал сбор средств на участие петербургской теннисистки и номинанта премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Полины Шакировой в Паралимпиаде-2020. Спортсменке необходима помощь в оплате выезда в США на заключительный рейтинговый международный турнир в преддверии отбора на летние Игры.

Сейчас Шакирова находится на 36 месте в списке лучших теннисистов — для того, чтобы пройти отбор на Паралимпиаду в Токино, необходимо войти в топ-30. Для этого петербурженка планирует участие в рейтинговых турнирах — ITF Super Series Cajun Classic пройдет с 17 по 22 марта в США. Общая сумма проекта составляет 192 810 рублей — для того, чтобы оказать помощь спортсменке, можно сделать пожертвование на странице сбора.

Летние Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября 2020 года в Токио. В программу Игр в этом году также будут включены соревнования по бадминтону и тхэквондо, которые заменят парусный спорт и одну из дисциплин паралимпийского футбола.


Полина Шакирова

Из интервью для «Собака.ru»:

Мне нравится, что спорт учит меня работать со стрессовыми ситуациями. Нагрузка в виде соревнований для меня необходима. Не знаю, как другие теннисисты, но, когда я выхожу на матч после длительного перерыва, чувствую себя очень неуверенно. Потому что теннис — это, в первую очередь, психологическая игра. И довольно часто выигрывает тот, кто не физически, а психологически сильнее. К тому же нужно все время вести анализ своих матчей, чтобы расти и двигаться дальше. Сейчас моя цель — турниры Большого шлема и Уимблдона. И хочется сначала попасть в двадцатку сильнейших в рейтинге ITF, а потом в десятку. Это серьезные задачи, но я смотрю на людей, которые сейчас там, и понимаю, что по физическим возможностям точно им не уступаю, а тренируюсь я очень много!

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты