Петербургские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский установили новый мировой рекорд в парном катании

Петербургские фигуристы, лауреаты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Александра Бойкова и Дмитрий Козловский взяли золото короткой программы чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в эти дни в австрийском Граце.

Бойкова и Козловский не только стали лучшими, взяв золото, но и установили новый мировой рекорд короткой программы в парном фигурном катании. Результат спортсменов — 82,34 балла, обновил предыдущий рекорд, поставленный китайцами Суй Вэньцзин и Хань Цуном на этапе Гран-при в Японии — 81,27 балла. 

Серебро и бронза короткой программы чемпионата Европы по фигурному катанию также взяли пары из России. Вторыми стали Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин с результатом 74,92 балла, третьими — Евгения Тарасова и Владимир Морозов с результатом 73,50 балла. 

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Граце, Австрия с 20 по 26 января. В качестве комментатора мужской одиночной программы выступает петербургская фигуристка и лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Елизавета Туктамышева. Кроме того, в декабре 2019 года Александра Бойкова и Дмитрий Козловский одержали победу в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России по фигурном катанию, проходившем в Красноярске. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты