Вышла в свет последняя песня Виктора Цоя «Атаман»

Последняя песня, написанная Виктором Цоем для группы «Кино», долгое время считалась утраченной, но все-таки официально была издана на лейбле Maschina Records. Издание будет доступно в трех лимитированных вариантах.

Первая версия — семидюймовая виниловая пластинка, на первой стороне которой помещен вариант песни, записанной участниками оригинального состава группы «Кино» в 2012 году. На обороте — оригинальная акустическая версия песни, записанной Виктором Цоем в 1990 году. «Фонтанка» сообщает, что запись была отреставрирована с аудиокассеты из личного архива кинокритика Натальи Разлоговой и передана барабанщику группы Григорию Гурьянову.

Второй вариант сингла — прозрачный винил того же размера, повторяющий содержание обычной пластинки. Третий вариант для розницы представляет собой CD диск со студийной демоверсией песни, записанной коллективом в том же 2012 году.

Издатели пластинки сообщают, что этот релиз стал началом переизданий записей группы «Кино» и был подготовлен при непосредственном участии сына лидера группы — Александра Цоя, а также гитариста коллектива Георгия Каспаряна.

Напомним, 15 ноября в Москве Цой вновь был выставлен на торги. В этот раз на продажу выставится госномер машины, на которой разбился Виктор Цой, доверенность на нее и копии свидетельства о смерти. Бурмистров пояснил, что речь идет об официальной копии документа, которая выдается в ЗАГСе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты