Василий Вакуленко: «Петербург для меня — место силы»

В субботу, 19 октября, в «Ледовом дворце» от лица своего альтер-эго Баста выступит создатель объединения Gazgolder Василий Вакуленко. Музыкант рассказал нам, какие сюрпризы готовит для концерта в Петербурге.

Тур Василия Вакуленко в более лирическом амплуа Баста (в противовес хулиганско-сатирическому Ноггано) дошел до Петербурга. Хип-хоп музыкант и создатель самого динамичном жанрового лейбла Gazgolder сыграет 19 ноября в Ледовом дворце свой последний на данный момент студийный альбом.


Василий Вакуленко (ака Баста)

 

На выступлении, которое по традиции пройдет в Ледовом дворце, представлю двойной альбом «Баста 5» — он вышел в этом году, и в Петербурге я его еще не играл. Эта большая пластинка стала для меня особенной. В нее вошли треки, написанные для фильма Сергея Соловьева «Ке-ды», а также песня «Выпускной», которую все, наверное, уже слышали этим летом.

Я приеду за несколько дней до концерта — планирую посетить Эрмитаж и еще пару достопримечательностей. Петербург — особенное место, место силы, и для него у меня есть специальная песня «Каменные цветы», записанная с абсолютным представителем города — Смоки Мо (при участии Елены Ваенги). Обязательно исполню ее на концерте.

«Ледовый дворец», 19 ноября

andrey,
Комментарии

Наши проекты