Кирилл Иванов: «Я не хочу взрослеть, взрослый — значит скучный»

Фронтмен СБПЧ перед концертом-презентацией нового альбома «Мы — огромное животное и мы вас всех съедим!» рассказал нам, как готовилась пластинка, меняется ли аудитория группы и что интересного можно послушать в отечественной независимой музыке.

Мы — группа, которая превыше всего ценит бред и хаос. Поэтому на новом альбоме «Мы — огромное животное и мы вас всех съедим!», который вышел 9 сентября, двигались во все стороны сразу. Мы хотели записать пластинку, в которой было бы все и про которую ничего не надо было бы объяснять. И так и сделали. Музыка и текста у нас рождались одновременно –мы делали сразу все. Идеальный метод, чтобы получилось хоть что-то.

Весь альбом мы записали вчетвером (я, Илья Барамия, Антон Хабибулин и Олег Занин), одну песню сочинили с Женей Борзых, в одной — поет Наадя, пронзительные и трепетные вокализы придумала и исполнила Валерия Коган, в нескольких песнях на клавишах сыграл молодой бог Александр Липский.

На концертах мы сейчас выступаем совсем по-разному — вдвоем с Ильей Барамией, вчетвером с Антоном и Олегом, с оркестром детей. Лучшие наши концерты — те, на которых нас вообще не было. 23 сентября в «Космонавте» будет феерия, карнавал бреда и фестиваль трепета. Сюрприз — какое-то слишком простое слово.

Первый клип на песню «Люба» – это не клип в классическом понимании, а такой психологический эксперимент. Мы поставили нашим любимым актрисам песню «Люба» и снимали, как они на нее реагируют. Они слышали ее впервые, и зритель каждый раз тоже будто слушает эту песню впервые. Ингеборга Дапкунайте, Алиса Хазанова, Полина и Ксения Кутеповы, Мария Шалаева, Виктория Толстоганова, Ольга Сутулова — это прекрасные актрисы, а кроме того, очень красивые девушки. За ними просто невероятно интересно наблюдать. За их реакциями, взглядами, смешками и смущением. Ты словно проживаешь все это вместе с ними.

Трудно оценивать то, что происходит далеко, и то, что очень-очень тебе близко. Русский хип-хоп вот он от меня далеко, там есть энергия (а это в общем главное), но мало интересной музыки и классных битов: почти все вторичное, ворованное, подслушанное. В независимой русской музыке — сейчас невероятное разнообразие и много радостного — от групп PTU до «Не твое дело».

Мне не хотелось бы взрослеть: взрослый значит скучный. Вообще трудно сказать, кто именно ходит на наши концерты. Но сейчас, кажется, появилось совсем новое поколение слушателей — энергичных, радостных, готовых плясать с первой до последней песни. А нам только этого и надо.

Концерт СБПЧ 23 сентября в 20:00 в клубе «Космонавт». 

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты