Россию могут дисквалифицировать с конкурса «Евровидение»

 

Не успел песенный конкурс «Евровидение» только начаться, как России уже грозит дисквалификация из-за Анастасии Стоцкой. Организаторы «Евровидения» в Стокгольме проводят расследование из-за трансляции в Periscope члена национального жюри Анастасии Стоцкой. Певица нарушила правила музыкального конкурса, когда выложила в социальную сеть запись с закрытого прогона первого полуфинала, более того, в видео появился бюллетень с результатами ее голосования. Согласно правилам «Евровидения», трансляция шоу до его выхода в эфир запрещена, так же как и обнародование результатов голосования жюри. Нарушение этого правила может грозить серьезными последствиями вплоть до дисквалификации страны.



Анастасия Стоцкая

Меня предупреждали о конфиденциальности, что нельзя обнародовать результаты голосования, собственно, это я и сделала. А про видео никто не знал из нас. И я сняла себя в целях популяризации конкурса, без злого умысла. Я сейчас очень сильно переживаю на самом деле, нахожусь в стрессе. Конечно, это не было сделано специально, надеюсь, что всё нормально разрешится».

Напомним, что 61-й конкурс «Евровидение-2016» в этом году проходит в Стокгольме. Страна стала победительницей предыдущего конкурса (прошедшего в Вене) с песней «Heroes» в исполнении Монса Сельмерлёва, набравшего 365 баллов. «Евровидение-2016» пройдет в три этапа: первый полуфинал — 10 мая, второй полуфинал — 12 мая, а финал — 14 мая. Россию представляет певец Сергей Лазарев с композицией You are the only one — букмекеры прочат артисту попадание в тройку финалистов.

Текст: Александра Приходько, Никита Орлов

sobaka,
Комментарии

Наши проекты