Pussy Riot и Путин номинированы на премию журнала NME

Панк-группа Pussy Riot и президент Владимир Путин номинированы на музыкальную премию NME (New Musical Express). Надежда Толоконникова и Мария Алехина представлены сразу в двух категориях: «Герой года» и «Музыкальный момент года». Соревноваться девушкам придется с Дэвидом Боуи, лидерами Arctic Monkeys, Haim и The Velvet Underground, а также с комиком Расселом Брэндом. Конкурентами за лучший момент года будут выступления Rolling Stones и Arctic Monkeys на фестивале «Гластонбери», дуэт Ноэля Галлахера и Дэймона Албарна, лидеров враждовавших групп Oasis и Blur, выход автобиографии Morrissey's, появление ряженого Иисуса Христа на сцене вместе с Kanye West.

Владимир Путин сможет получить награду «Злодей года», если обойдет премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, певцов Робина Тики, Гарри Стайлза и Майли Сайрус, а также комика Рассела Брэнда.

Церемония вручения наград пройдет 26 февраля в Лондоне, голосовать за номинантов будут посетители сайта журнала. Премию NME вручают с 1953 года, в разных номинациях победителями становились Элвис Пресли, Битлз, Секс Пистолз и многие другие звезды мировой музыкальной сцены.

Ксения Бунина,
Комментарии

Наши проекты