Cвоими словами: Майкл Джексон

В этом году король поп-музыки Майкл Джексон отметил бы круглую дату – свой 55-ый день рождения. Мы вспомнили семь самых ярких его высказываний о творчестве, свободе и одиночестве.

«Если ты приходишь в этот мир, уверенный, что тебя любят, и уходишь, уверенный в том же, все, что случится в промежутке, не так важно»

_________________

«Когда я думаю о смелости, я думаю о Трусливом Льве из «Волшебника страны Оз». Он всегда убегал от опасности. Он часто плакал и трясся от страха. Но он разделял свои истинные чувства с теми, кого любил»

_________________

«Моя походка не лунная, просто у Луны — моя»

_________________

«Все, кто стал звездой в детстве, проходят через один и тот же период страданий. В какой-то момент ты уже не тот очаровательный ребенок, каким был совсем недавно. Ты растешь, и это не нравится тем, кто вокруг тебя. Потому что они хотят, чтобы ты был маленьким вечно»

_________________

«Я никогда не боялся выйти на сцену. Я чувствую себя там значительно комфортней, чем где-то еще»

_________________

«У меня никогда не было возможности веселиться, как другие дети: устраивать ночевки, вечеринки, ходить по домам на Хеллоуин. У меня не было Рождества, не было праздников. Сейчас я пытаюсь восполнить эту потерю»

_________________ 

«Я не провозглашал себя королем поп-музыки. Это Элизабет Тейлор так меня представила, кажется, на вручении American Music Awards»

_________________ 

По материалам интервью: «60 minutes» (телеканал CBS), журнал Globe, Esquire, журнал «Ebony», фильма «Living with Michael Jackson»  

Александра Козлова,
Комментарии

Наши проекты