В Петербурге при пожаре скончался участник группы Bad Balance Роман «Купер» Алексеев

23 мая при пожаре в квартире на Северном проспекте в Петербурге скончался музыкант Роман Алексеев — участник хип-хоп группы Bad Balance, известный как Купер. Об этом в своем Instagram сообщил основатель коллектива Влад Валов. 

Алексеев был участником группы Bad Balance с 2001 по 2016 год, и после перерыва возобновил сотрудничество с коллективом в 2018 году. Музыкант принимал участие в записи песни «Питер, я твой», также являлся участником проекта DA 108, а в 2006 году выпустил сольный альбом. «23 мая Купер сгорел на пожаре в Выборгском районе Петербурга. Вместе с ним погибла его мать Людмила. 25 мая состоится судмедэкспертиза. Мы не оставляем надежды, что Купер все еще жив…», — сообщил основатель Bad Balance Влад Валов. 

Хип-хоп группа Bad Balance основана осенью 1989 году Владом Валовым и Глебом Матвеевым. Коллектив получил всероссийскую популярность в середине 1990-х годов после выхода альбома Налётчики Bad B., а после выхода клипа «Городская Тоска» и альбомов «Город Джунглей» и «Каменный лес» Bad Balance стала культовой. На счету коллектива 12 студийных альбомов, 11 официальных сборников и более 40 видеоклипов.

Редакция «Собака.ru» приносит соболезнования родным и близким Романа Алексеева. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты