«Пухляш — это бог, без него просрем»: в Сети запустили петицию с просьбой взять на «Евровидение» танцора из клипа Little Big

В ночь на 13 марта петербургская панк-рейв-группа Little Big презентовала песню UNO, с которой представят Россию на «Евровидении»-2020. Тогда в эфире «Вечернего Урганта» показали и клип. Украшением стилизованного под диско 80-х ролика стал участник шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрий Красилов, также известный как Пухляш. В этот же день в Сети появилась петиция с просьбой взять его участником на международный песенный конкурс. «Пухляш — это бог, без него просрем», — отмечают подписавшиеся под петицией.

«Мы как патриоты своей страны и желающие сделать все для победы на скором конкурсе «Евровидение»-2020 считаем, что выступление группы Little Big будет «не таким» без участия Дмитрия Красилова в качестве танцора. Его роль в клипе занимала немалую часть и нашла свое признание среди зрителей. Многочисленные ролики, где иностранцы оценивают клип показывают, что Дмитрий является «изюминкой» клипа. Не совершите ошибки и возьмите с собой на «Евровидение»-2020 Дмитрия Красилова, также известного как "Пухляш"», — говорят авторы петиции.

 

 

Рейв-группа Little Big была основана в 2013 году в Петербурге. Первым заявлением о себе стал клип на песню Every Day I’m Drinking, презентованный 1 апреля — а уже в июле группа впервые выступила на разогреве у Die Antwoord. Коллектив представляет себя как сатирическая арт-коллаборация, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на зрительный ряд, и на представление. В своих треках и клипах музыканты обыгрывают и смеются над различными национальными стереотипами о русских — воплотить идеи в картинке им помогает режиссер Алина Пязок.

Напомним, мае 2019 года клип Little Big на трек Skibidi обогнал по количеству просмотров самое популярное музыкальное видео своих коллег из ЮАР Die Antwoord — Baby's on Fire (теперь бесконечный спор о схожести групп можно смело закрывать!). Трек Skibidi был презентован на второй части альбома «Antipositive, Pt. 2» в октябре прошлого года. Позже группа выпустила альбом ремиксов на трек Skibidi — там есть и романтическая версия песни, на которую позже также выпустили видеоработу с драконами и намеками на ретровейв.

В июле музыканты презентовали свежий трек I’m OK о ситуациях в барах, отсутствии контроля и караоке как его результат. А в октябре Little Big представили новый клип на песню Rock-Paper-Scissors, вошедшую в свежий мини-альбом Go Bananas. Осторожно: в нем бешеные псы сорвались с цепи. Участники группы, облачившись в костюмы четвероногих, дебоширят и пугают прохожих, гоняются за собственным хвостом и даже «лопают» пятую точку Ким Кардашьян. Нет, они нас не покусали — посмотрите сами! 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты