Первая полная биография легенды панк-рока Игги Попа выйдет в России в январе 2020 года

В январе 2020 года в издательстве «АСТ» выходит книга «Игги Поп. Вскройся в кровь» — полная биография легенды панк-рока, написанная музыкальным журналистом Полом Трынка. Редактор журналов Mojo и Emap рассказывает весь жизненный путь музыканта — от «многообещающего» мальчика до эксцентричной легенды, выходящей за пределы всех возможных рамок.

Трынка описывает путь становления легендарного музыканта, которого многие считают прародителем панка — от мальчика Джима Остерберга из Мичигана, который жил с родителями в трейлере, до легендарного эксцентричного артиста, выходящего за пределы всех возможных рамок и ускользающего от каких-либо четких определений. Во время своих выступлений Игги полностью отвергает саму возможность существования «четвертой стены» и полностью отдает себя музыке — обнаженный по пояс, он погружается в транс, чтобы стать проводником энергии рок-музыки.


Отрывок из книги «Игги Поп. Вскройся в кровь»:

Когда выходишь от Джима Остерберга, кружится голова — от любви и восхищения, от глубокого уважения и симпатии. Друзья-музыканты, случайные люди из публики, сильные мира сего и медиамагнаты, бесчисленные тысячи людей рассказывают о своих встречах с этим энергичным, талантливым, неукротимым человеком, который побывал на самом дне и вынырнул с неоспоримым достоинством. Все они поражаются, насколько противоречива и полна иронии эта его невероятная судьба. И все же никто не в состоянии полностью прочувствовать все взлеты и падения этого опыта, экстремальные точки которого попросту выше человеческого понимания.

Ничего прекраснее Игги большинство женщин, да и мужчин, в жизни своей не видело. Казалось, он занимается любовью со всеми и каждым из них. За спиной у него, как автоматными очередями, поливали гитарными риффами Рон Эштон и Билл Читэм, а он был опьянен электризующей музыкой и собственной сексапильностью. Опять и опять он бросался в толпу, чтобы она сомкнулась над ним, и отдавался ей. Никто не знает, что там происходило, но многие были уверены, что это было нечто сексуальное.

Книга «Игги Поп. Вскройся в кровь» выйдет в издательстве «АСТ» в январе 2020 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты