Площадь у Михайловского замка в Петербурге стала съемочной площадкой фильма «Шерлок Холмс в России»

Утром 6 августа в Петербурге прошли съемки фильма «Шерлок Холмс в России». Локацией для одной из сцен ленты стал Михайловский замок и его окрестности — там на время обосновались кареты, запряженные лошадьми, люди в военной форме 18-19 веков и раздавались звуки выстрелов. Петербуржцы охотно фотографировали атрибуты прошедшего времени — собрали фотогалерею этих снимков.

  • @annabobkova

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I’m going home now past Mikhailovsky Castle, and here they’re filming “Sherlock Holmes in Russia” .. Filmmakers, of course, cordoned off everyone around, letting out smoke .. But I can only take advantage of the situation and take cool pictures 📸 😬. Иду сейчас домой мимо Михайловского замка, а тут снимают «Шерлок Холмс в России».. Киношники, естественно, все вокруг оцепили, дыму напускали.. А мне остается воспользоваться ситуацией и сделать прикольные снимки #свет #дым #светсквозьдым #солнцесквозьдеревья #лучи #лучисолнца #лучисвета #rays #lightsofsun #raysoflight #smoke #rayos #rayons #raggi

Публикация от Dmitrii Borisenko (@radiojem)

Сценарий грядущей саги не будет точно следовать оригинальным произведениям Артура Конан-Дойля — по сюжету, Шерлок Холмс, используя метод дедукции, отправляется в Россию, чтобы найти там Джека Потрошителя, от рук которого в Лондоне погибло уже несколько женщин. Оставив Ватсона в Англии, Холмс прибывает в Санкт-Петербург, где никто не воспринимает всерьез его методы. Вскоре сыщик знакомится с доктором Карцевым, у которого снимает комнату на Пекарской улице. 

Главные роли в альтернативной истории о Шерлоке Холмсе сыграют Максим Матвеев (Шерлок Холмс), Владимир Мишуков (Доктор Карцев), Ирина Старшенбаум (Софья) и другие. Режиссером выступит Нурбек Эген, известный по работе над фильмами «Алиби», «Тайный знак» и «Молот». За адаптацию сценария ответственен Олег Маловичко, известный по фильмам «Притяжение» и «Метод». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты