Появились первые кадры со съемок фильма «Дылда» Кантемира Балагова

На Европейском кинорынке в Берлине показали первые кадры со съемок фильм «Дылда»  ученика Сокурова Кантемира Балагова. 

«Признаюсь, я обрадовался. Рождение фильма всегда волнительно, вне зависимости от возраста и опыта. Так что, и 27-летний Кантемир, и 24-летняя оператор Ксения Середа, и я переживаем почти одинаково», — пишет Александр Роднянский, чья компания занимается производством картины. 

 

Сюжет картины отчасти основывается на книге «У войны не женское лицо» белорусской писательницы Светланы Алексиевич, получившей в 2015 году Нобелевскую премию по литературе. Фильм расскажет историю о двух женщинах-фронтовичках, возвращающихся в послевоенный Ленинград и пытающихся начать новую жизнь.

О том, кто играет в фильме официально не объявлено, но на кадрах можно увидеть, что в ленте появятся Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко. 

Кантемир Балагов дебютировал в 2017 году дебютировал в качестве режиссера с полнометражным фильмом «Теснота» в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале, где получил приз ФИПРЕССИ. В 2017 году он был удостоен премии GQ Россия в категории «Открытие года». О том, как Балагов пришел в кино и стал учеником Сокурова, он рассказал «Собака.ru» в эксклюзивном интервью. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Анастасия Плахова,
Комментарии

Наши проекты