14 лучших фильмов мая

Возвращение «Стражей Галактики», «Чужого» и «Пиратов Карибского моря», масштабное брутальное фэнтези о короле Артуре от Гая Риччи и два релиза киностудии «Ленфильм» – мы выбрали лучшие картины, которые выйдут в прокат в последний месяц весны.

«Стражи Галактики. Часть 2»

Guardians of the Galaxy Vol. 2

Самая разнообразная (с точки зрения флоры, фауны и происхождения видов) команда Вселенной Marvel из землянина Питера Квилла (он же Звездный Лорд), громилы Дракса, зеленокожей Гаморы, живого дерева Грута и говорящего енота на этот раз будет разыскивать отца Квилла. Снятый на камеру «Weapon 8K» (цифровой эквивалент работающих с 70-мм пленкой) блокбастер выйдет в формате IAMX.

С 4 мая


 

«Рок Дог»

Rock Dog

Автор «Истории игрушек-2» и «Лови волну» Эш Браннон вслед за создателями «Зверопоя» решил зайти на территорию голосящих животных. Пес Боуди мечтает стать учеником рок-легенды – кота Энгуса – сочинить хит и взорвать все песенные чарты.

С 4 мая


 

«Три дня до весны»

Детективная военная драма от киностудии «Ленфильм» с Кириллом Плетневым, Еленой Лотовой и Евгением Сидихиным, саундтрек для которой записал оркестр Мариинского театра. В феврале 1942 года у офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу в оккупированном Ленинграде.

С 4 мая


 

«Доспехи бога: В поисках сокровищ» 

Gong fu yu jia

Постаревший Джеки Чан возвращается в очередной части успешной франшизы, чтобы эффектно покататься со львом на авто, найти несметные сокровища, покорить сердце принцессы и в итоге уступить молодым (которым, как известно, везде дорога).

С 8 мая


 

«Меч короля Артура»

King Arthur: Legend of the Sword

Брутальное фэнтези всех оттенков серого с Чарли Ханнэмом и Джудом Лоу Гай Риччи готовил с настоящим размахом – специально для съемок был возведен 60-метровый мост в Камелот, по которому каждый день проносились десятки конных всадников в тяжелых доспехах.

Молодой повеса Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Достав из камня волшебный меч Экскалибур, юноша кардинально меняется — влюбляется и возглавляет протестное движение за свержение тирана Вортигерна, убившего его родителей и захватившего трон.

С 11 мая


 

«Прочь»

Get Out 

Комик Джорждан Пил решил снять хоррор о межрасовых отношениях, неожиданно ставший сенсацией по кассовым сборам в США. Учтя коммерческий потенциал фильма, наши кинопрокатчики тоже решили рискнуть.

Чернокожий молодой человек едет знакомиться с родителями своей девушки – белой костью из элитного общества. Но представление маме и папе оказывается лишь поводом для его приезда в уединенный загородный дом.

С 11 мая


 

«Большой»

Мечты Валерия Тодоровского заглянуть в балетный мир, ставшие кинокартиной. Девочка из провинции Юля (в детстве — Екатерина Самуйлина, потом — Маргарита Симонова), эдакий Билли Эллиот, приезжает в балетный интернат и попадает под опеку Белецкой, великой отставной балерины (Алиса Бруновна Фрейндлих). Через тернии, боль, свое раздолбайство и кордебалет она движется к великой цели: станцевать Одетту на сцене Большого театра. На ее пути соперницы, но кислота в лицо и стекло в пуантах — слишком банально для Тодоровского.

С 11 мая


 

«Я и ты»

Sage femme 

Камерная драмеди о любви и прощении, разыгранная Катрин Денев на пару с Катрин Фо. Премьера картины была на Берлинском кинофестивале. Мачеха Клер, сбежавшая 30 лет назад, внезапно возвращается. Размеренная жизнь уездной врача превращается в хаос, а детские обиды не дают разумно действовать.

С 11 мая


 

«Киллер поневоле»

Un petit boulot

Незатейливая французская комедия положений с Роменом Дюрисом в главной роли. Просидев три года без работы, Жак соглашается убить жену своего знакомого. После удачного дебюта, он решает стать профессиональным киллером. Чему, правда, немного мешают новые отношения – девушка Жака работает в полиции.

С 11 мая


 

«Чужой: Завет»

Alien: Covenant

Еще один долгожданный камбэк. Ридли Скотт затеял новую трилогию «Чужого», обещая сюжетно приблизить ее к вышедшей в 1979 году культовой первой части. Главная роль в 2017-м досталась Майклу Фассбендеру.

Во время экспедиции на другую планету экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает единственного выжившего — синтетического андроида Дэвида из обреченной миссии «Прометей».

С 18 мая


 

«Голос из камня»

Voice from the Stone

Триллер про призраков со звездой «Игры престолов» Эмилией Кларк в главной роли. Няня по имени Верена приезжает в таинственный замок, чтобы помочь маленькому Джейкобу, который перестал говорить после смерти матери. Скоро она начинает видеть призрак умершей и периодически слышать ее голос.

С 18 мая


 

«Птица»

Еще одна премьера месяца от киностудии «Ленфильм» – картина о дружбе девочки-подростка и рок-музыканта. Режиссером картины стала дебютантка в полном метре Ксения Баскакова, а роль скрывающегося в больнице от славы мирской рокера сыграл Иван Охлобыстин.

С 18 мая


 

«Танцовщик»

Герой нашей майской обложки, красавец и гениальный танцовщик Сергей Полунин в 27 лет дождался полноценного фильма о себе от ВВС. Номинант на премию «Оскар» Стивен Кантор снял документальную картину о пути Полунина в большом балете, проблемах в семье и осознании своего выбора.

С 18 мая


 

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Старая-добрая команда «Пиратов Карибского моря» из Орланда Блума и Киры Найтли с Джонни Деппом во главе будет спасаться от ужасного капитана Салазара. Съемки очередной части диснеевской франшизы на этот раз доверили режиссерам Хоакиму Роннингу и Эспену Сандбергу.

С 25 мая


 

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты