Константин Хабенский сыграет человека с диагнозом ДЦП

Актер Константин Хабенский сыграет человека с диагнозом ДЦП в драме «Временные трудности». Проект накануне представили на очной защите в Фонде кино.

Сюжет фильма Павла Руминова («Мертвые дочери», «Статус: Свободен») основан на истории жизни реального человека — Аркадия Цукера. Врачи прогнозировали ему жизнь инвалида, однако еще в детстве поборол ДЦП благодаря тому, что его родители не заостряли внимания на недуге и вели себя так, как будто ребенок здоров. «Ты такой же, как все, просто тебе надо тратить чуть больше усилий, чем другим. Но это — временные трудности», — говорил отец Аркадия. Сейчас Цукер — успешный бизнес-консультант.

На данный момент Константин Хабенский ждет финальной версии сценария. Стоимость проекта оценивается в 75 млн. рублей. Фонд кино создатели картины попросили выделить 30 млн. рублей.

Напомним, что журнал «Собака.ru» в этом году номинировал Константина Хабенского на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»-2016 за роль следователя Родиона Меглина в психологическом детективе «Метод» на Первом канале. Голосовать за актера, филантропа и благотворителя можно (и нужно!) на сайте премии.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты