Фильм «Матильда» вышел в финал международного конкурса сериалов-драм

Российская четырехсерийная историческая лента Алексея Учителя «Матильда» вышла в финал престижного международного конкурса сериалов-драм MIPDrama Screenings в Каннах, пишет ТАСС.

«Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе», — прокомментировал Учитель. Режиссер также отметил, что «это уникальный шанс для фильма о жизни последнего русского императора попасть на телевизионные экраны многих стран мира».

В основе сценария фильма — история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, которая была в отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем еще до того, как он стал императором Николаем II.

Роль императора исполняет немецкий театральный актер Ларс Айдингер, его мать, Марию Федоровну, играет Ингеборга Дапкунайте. Также в проекте участвуют Данила Козловский, Григорий Добрыгин, Евгений Миронов и другие актеры.

Полнометражную версию «Матильды» покажут на широких экранах осенью 2016-го, а сериал выйдет в 2017 году на Первом канале.

Добавим,что MIPTV — ежегодный международный рынок телевизионного и цифрового контента, проходит в Каннах. 3 апреля пройдет финал конкурса сериалов, в этот день организуют премьерные показы телепроектов из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и России. Всего на участие в конкурсе было заявлено более 60 сериалов из 28 стран.

Читать также: Как снимают фильм «Матильда» Алексея Учителя 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты