Константин Бронзит: «Раньше церемония «Оскар» была интересней!»

Единственный номинант на премию «Оскар»-2016 от России, мультипликатор Константин Бронзит, только что вернулся из Лос-Анджелеса, где, хоть и уступил награду за «Лучший короткометражный анимационный фильм», зато успел приобнять Леонардо Ди Каприо и Леди Гагу. Мы перехватили режиссера по прилете и расспросили о впечатлениях.

Константин Бронзит накануне вернулся с церемонии «Оскар» — российского мультипликатора номинировали в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» за его проект «Мы не можем жить без космоса», который ироничным языком рассказывает о дружбе, мечте и науке. Бронзит прилетел обратно в Петербург без статуэтки — режиссер изначально не был настроен на победу — сетовал, что премию он не получит из-за отсутствия должной финансовой поддержки и раскрутки мультфильма за границей.

Не помогло, по его словам, государство и с оплатой поездки. Но Бронзит на церемонию все же попал, а также побывал на Launch Nominee — встрече всех номинантов в неформальной обстановке, где в ослепительном белом смокинге фотографировался с триумфатором церемонии Леонардо Ди Каприо, обладателем «Оскара» за лучшую режиссуру Алехандро Гонсалесом Иньярриту («Выживший»), певицей Леди Гагой, режиссером Стивеном Спилбергом и другими звездами Голливуда.

Мы перехватили режиссера сразу после прилета и он поделился с нами впечатлениями от поездки в Лос-Анджелес.

Константин Бронзит, режиссер

Государство с поездкой пока никак не помогло. Всё оплачивал из своего кармана. Помогли Катя Мцитуридзе, глава «Роскино» — единственной организации, которая занимается продвижением российских фильмов в мире, и поддержала компания «Аэрофлот». 

Оцениваю выбор киноакадемии коротко: Лео победил. Зал встал. Урааа!!! О церемонии могу сказать, что в 2009-м году она, и как концерт, была интересней. Было больше музыкальных номеров, и сам Хью Джекман куда больший шоумен, чем нынешний Крис Рок. Кастинг академию подвёл в этот раз. Шутка про бойкот мероприятия чернокожими артистами явно затянулась (хотя, это всего лишь мое мнение). Ну, в целом было забавно. Сцену оформлять они умеют».

Напомним, что российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» уступил проекту чилийцев «Медвежья история» — рассказ медведя о своей беспросветной жизни через механическую диораму. Также на награду претендовали работы «Пролог» (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США).

Фото: facebook.com/konstantin.bronzit

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты