Киногород «Ленфильм-Парк» могут построить в Купчино

Киногород «Ленфильм-Парк» предложили построить в Купчино: Смольный готов выделить участок радиоцентра на пересечении улиц Димитрова и Софийской (площадь — 19 га), а также прилегающую часть парка с карьерами (46 га). Территорию уже представили на рассмотрение инвестора, пишет «Фонтанка».

Сейчас эти участки арендует предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», там находятся линии связи предприятия. Стоимость их переноса оценивается в 64,5 миллиона рублей, которые планируется выделить из городского бюджета.

Кроме того, возникают трудности с Генпланом: сейчас участок находится его в рекреационной зоне, а для строительства требуется производственно-деловая. При этом новый Генплан подготовят только к 2018 году. Поэтому с получением земли «Ленфильму» придется подождать.

Напомним, соглашение о строительстве в Петербурге «Ленфильм-Парка» было подписано на ПМЭФ-2015. Киностудия намерена построить кинопарк, который совместит съемочные и развлекательные площадки

На одной части киногорода планируется построить жилые улицы и дома, стилизованные под различные эпохи и архитектурные стили Петербурга и Европы. Там разместятся кафе, магазины, сувениры для туристов. На другой части возведут кинопроизводственные и складские корпуса кинофабрики.И коммерческие площади, и съемочные павильоны будут сдаваться в аренду. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты