«Игра престолов» стала лидером по числу номинаций на премию «Эмми»

  • «Игры престолов»

  • «Аббатство Даунтон»

  • «Карточный домик»

  • «Оранжевый — хит сезона»

  •  «Безумцы»

  • «Лучше звоните Солу»

В Лос-Анджелесе назвали претендентов на американскую телевизионную премию «Эмми». Лидером по числу номинаций стал сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» — у созданного по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» телешоу 24 номинации, в числе которых «Лучший драматический сериал».

В этой категории также представлены драматический сериал «Безумцы», комедийно-драматическое телешоу «Лучше звоните Солу», британский проект «Аббатство Даунтон», драматический сериал «Родина», телешоу в жанре политической драмы «Карточный домик» и телесериал о жизни в женской тюрьме «Оранжевый — хит сезона».

Вторым проектом по количеству номинаций в этом году стал американский телесериал-антология в жанре хоррор-триллера «Американская история ужасов: Фрик-шоу». Телешоу претендует на 19 статуэток, в том числе в категории «Лучший минисериал» и «Лучшая актриса в минисериале или фильме» (в этой номинации представлена Джессика Лэнг). Замыкает тройку лидеров «Оливия Киттеридж»: сериал представлен в 13 категориях.

В категории «Лучший комедийный сериал» на «Эмми» номинированы «Луи», «Американская семейка», «Парки и зоны отдыха», «Кремниевая долина», «Очевидное», «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Вице-президент».

Церемония вручения 67-й премии «Эмми» пройдет 20 сентября в Лос-Анджелесе. В этом году телевизионные награды «Эмми» будут вручаться в 67-й раз.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты