Анджелина Джоли снимет фильм о «нимфоманке» Екатерине Второй

Анджелина Джоли снимет фильм о «скандальной личной жизни императрицы-нимфоманки» Екатерины Второй, пишет издание Daily Mail. Голливудская актриса планирует не только выступить в качестве режиссера картины, но и сыграть в ней главную роль.

Джоли уже приобрела права на экранизацию романа британского историка Саймона Себага-Монтефиоре. Книга «Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман» рассказывает скандальную историю любви императрицы и ее фаворита Григория Потемкина: в ней изложено содержание около пяти тысяч любовных писем, которые влюбленные отправили друг другу.

«Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа», — рассказал Себаг-Монтефиоре. Он отметил, что Екатерина — яркая героиня феминизма и очень рад, что именно Джоли взялась за этот проект.

По словам Себага-Монтефиоре, Екатерина и Потемкин были друг для друга любовью всей жизни и одной из самых успешных политических пар в истории.

Во сколько именно обошлись Джоли права на экранизацию неизвестно, но, по информации Daily Mail, речь идет о пятизначной сумме. Также не сообщается , кто именно будет задействовать в картине и будет ли это телепроект или фильм.

Фото: angelinajolieofficial

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты