Рома Зверь может сыграть в картине «Ленфильма»

Рома Зверь может сыграть рок-музыканта в новом проекте «Ленфильма». Также на роль в музыкальной мелодраме «Девочка и птица» претендует лидер группы «Animal ДжаZ» Александр Красовицкий. Об этом пишет «БалтИнфо».

Главная героиня фильма — девочка Катя, «маленькая старушка», которая болеет туберкулезом и готовится к самому худшему, но случайная встреча с кумиром, лидером рок-группы Олегом навсегда меняет жизнь обоих. Предполагается, режиссером мелодрамы станет дебютантка Ксения Баскакова. Сценарий написала молодой драматург Ярослава Пулинович.

Ксения Баскакова, режиссер

Мы хотим, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю. Здесь будет особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург — это родина рок-музыки. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то, что история девочки Кати сама по себе очень драматична. Это будет фильм о дружбе, о любви и о музыке».

Проект уже получил одобрение от Министерства культуры. Представители студии «Ленфильм» презентовали три своих проекта в Москве на очных заседаниях Экспертных советов Минкультуры по игровому кино, в которых принял участие Владимир Мединский. Но господдержку получит только «Девочка и птица».

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты