По роману Владимира Мединского снимут сериал

Режиссер Дмитрий Месхиев по заказу телеканала «Россия-1» экранизирует книгу министра культуры РФ Владимира Мединского. Как сообщает информационное агенство ТАСС, телеверсия романа «Стена» уложится в четыре часовые серии, а съемочный период начнется уже в начале лета. В эфире государственного канала сериал будет показан зимой 2014-2016 года.

В «Стене», написанной в жанре исторической эпопеи, описывается драматическая история осады города Смоленска в ходе событий XVII века. Конкретно в тексте речь идет о борьбе за Смоленск в 1632-1633 годах русских войск против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы.

Мединский, последние три года возглавляющий российский Минкультуры, является автором полутора десятков научно-популярных исторических исторических книг карманного формата и беллетристического толка. «Стена», которую многие критики и профессиональные историки уличили в патриотической ангажированности в ущерб документальной достоверности, — дебютное художественное произведение высокопоставленного чиновника. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты