Никита Михалков намерен открыть телеканал для студенческих фильмов

Никита Михалков намерен открыть общедоступный телеканал для показа фильмов-дебютов. Кинематографист уже ведет переговоры с руководством ВГТРК о том, чтобы студенты его киноакадемии имели возможность показать свои работы широкой публике. Об этом пишет газета «Известия».

Никита Михалков, кинорежиссер

Я выступаю за то, чтобы организовать канал, где бы крутили только студенческие или дебютные работы. Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей — мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат. Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию».

Эксперты предполагают, что на реализацию проекта необходимо будет тратить 100 млн рублей в год.

Напомним, что кинодеятель организовал «Летнюю Киноакадемию Никиты Михалкова», в которой обучаются студенты из разных стран: режиссеры, операторы, актеры и хореографы. Обучение проходит в форме мастер-классов, которые проводит сам мэтр, а также Сергей Гармаш, Константин Райкин, Алла Демидова, Валентин Гафт и другие. В 2015 году он объявил о планах открыть годичную академию.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты