Герман-младший снимет фильм о Довлатове

Алексей Герман-младший снимет биографическую драму о Сергее Довлатове. Съемки будут проходить в Петербурге — авторы собираются восстановить в павильоне клуб «Сайгон», одну из построек «Ленфильма», а также воссоздать в кадре исторический облик нескольких улица города. Работы начнутся уже осенью 2015 года. Об этом «Известиям» сообщил сам режиссер проекта.

На данный момент неизвестно, кто сыграет писателя. Отмечается, что актеров на главную и другие роли будут искать не только в России, но и за рубежом.

Картина расскажет о нескольких днях из жизни Довлатова в 1971 году незадолго до его отъезда в Таллин. Сценарий фильма создавался более трех лет: в его основу легли архивные материалы и разговоры с живыми очевидцами тех событий, в том числе с членами семьи самого писателя.

Алексей Герман-младший, режиссер

Кроме Довлатова, в фильме будет много знаковых людей того времени, многие из них будут появляться всего на секунду. Это будет большая сложная картина, в которой мы попытаемся уловить сам дух времени — чтобы люди, жившие в это время, могли почувствовать себя как дома».

Напомним, что фильм по произведениям Сергея Довлатова «Конец прекрасной эпохи» выйдет уже этой осенью. Режиссером картины стал Станислав Говорухин. В основу сценария положен сборник новелл «Компромисс» и другие произведения.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты