Фонд кино выбрал фильмы для финансирования

Фонд кино утвердил список из 23 проектов, которые получат финансовую поддержку в текущем году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

На безвозвратной основе Фонд поддержит фильм «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли, картину о космосе «Салют-7», а также ленту о победе баскетбольной команды СССР в 1972 году «Движение вверх», которую продюсировал Никита Михалков и другие проекты.

Кроме того организация выделит средства на проект «Человек из будущего» молодого режиссера Романа Артемьева. Фильм станет продолжением его короткометражки «Спаситель», за которую его наградили главным призом на первом российском фестивале короткого метра «Короче».

На условиях стопроцентной возвратности фонд готов поддержать седьмую часть отечественной мультипликационной франшизы «Три богатыря и Морской царь», а также проект «Алиса знает, что делать» о приключениях Алисы Селезневой и фильм «Елки лохматые 2». С полным списком картин можно ознакомиться на cайте Фонда.

Отмечается, что в этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты