Дарья Урсуляк: «Если будет не стыдно выходить на улицу — уже хорошо»

К оглавлению

Актриса Театра «Сатирикон» снимается в сериале «Тихий Дон», но не стремится «быть звездой» — ей важнее профессиональный рост.

#нехочубытьзвездой #жаднаядоработы

Наверное, у меня есть амплуа. В Щукинском театральном училище нам изначально говорили про существование амплуа: сколько на курсе героинь, сколько инженю. Но это скорее рудимент, имеющий слабое отношение к реальной жизни. Потому что если ты встретишь потом такого режиссера, как Юрий Николаевич Бутусов, понятие амплуа отпадет моментально. Мне нравится выходить из зоны комфорта, делать то, что просят. Это чем-то похоже на поведение дрессированной собаки, но ведь не обязательно при этом переставать быть человеком и не превращаться в субстанцию: интересно наблюдать за тем, как ты сам себе уже не принадлежишь. Особенное волшебство — это когда я, да не я.

Я ничего не знаю про институт звездности. Если будет не стыдно выходить на улицу — уже хорошо. Хочется другого: чтобы работа была, и была обязательно правильной. Чтобы ты шла на нее с ощущением, что не зря тратишь время, которое могла бы израсходовать на более важные вещи. Иногда кажется, что занимаешься ерундой, а бывают моменты осознания: ничего подобного, это очень важное дело.

Сексуальность — понятие субъективное. Некоторые мужчины говорят, что Одри Хепберн — это «секс на ножках». А я, например, могу вечно смотреть на Мэрилин Монро.

Мне интересен и полезен для профессионального роста всякий опыт. Даже кажущийся второсортным проект может выкристаллизоваться в настоящую честную историю. Да и деньги надо заработать — я пойду на любую авантюру, поэтому ни от чего не зарекаюсь. Я жадная до работы.

Сейчас мне хорошо там, где я нахожусь, снимаясь у папы в роли Натальи в сериале «Тихий Дон»: там невероятно профессиональная атмосфера с сильными задачами, удивительным процессом. Видимо, однажды человеку дается критерий, по которому он судит, какой должна быть его профессия. Это мои впечатления от работы с отцом.

Фото: Алена Чендлер
Визаж: Ольга Глазунова
Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемок актеров.

Лена,
Комментарии

Наши проекты