Дарья Чаруша об актерском труде

К оглавлению

Актриса, сценарист, кинопродюсер, музыкант, композитор — Даша активно действует в разных направлениях. Ее принцип: не надо бояться усложнять визуальные коды.

#наступаетхолодныйфронт #играюпишусочиняю #хардкор

В нашей стране быть только актером и не пытаться заниматься чем-то еще значит совсем уж не верить в свои силы. Потому что это очень зависимая профессия, ты никогда не являешься первоисточником, а лишь перерабатываешь материал, который тебе дают. Но я хочу работать и однозначно не готова сниматься только в порно. Во всех остальных случаях за предложенной ролью может скрываться совершенно не то, чего ожидаешь. Бывают подобные опыты и со знаком плюс: ты приходишь на съемочную площадку просто заработать денег, а там вдруг рождается метафизически очень наполненный энергией материал. Так случилось, например, с мини-сериалом «На одном дыхании» по детективу Татьяны Устиновой, снятым режиссером-дебютантом Александром Соловьевым. Это в итоге оказалась история, за которую совсем не стыдно.

Мне посчастливилось не просто сыграть в фильме Романа Волобуева «Холодный фронт», но и стать его сопродюсером и соавтором сценария. Этот проект, рассказывающий очень нестандартную историю любви, — гордость всех людей, которые в нем участвовали. И он не был подарком судьбы, наоборот, во многом это результат моей деятельности в течение нескольких последних лет, стремления уйти от нереализованности в актерской профессии, сыграть что-то действительно достойное. Сейчас идет работа над постпродакшен, а дальше все будет зависеть от фестивальной судьбы этой картины.

К фильму «Хардкор» я была причастна и как актриса, и как композитор. История про киборга с Данилой Козловским в главной роли рассказана целиком от его лица — полтора часа бесконечного калейдоскопа сцен. Наверное, самое плотное по событийному ряду кино, которое я в своей жизни видела. Это проект моего мужа, Ильи Найшуллера, режиссера и лидера группы Biting Elbows, человека фантастически одаренного, который, думаю, в самое ближайшее время станет большой международной звездой. Я давно пишу музыку, но этот фильм моя первая крупная работа. Весной альбом моих песен под названием «Навсегда» выйдет на лейбле «Газгольдер» — ребята дико нравятся мне искренним отношением к тому, что они делают.

Фото: Алена Чендлер
Визаж: Ольга Глазунова

Лена,
Комментарии

Наши проекты