Фильм марта: «Мордекай»

Ролью эксцентричного бонвивана, которые удаются ему лучше всего, Джонни Депп пытается взять реванш после серии откровенных провалов.

Арт-дилер Чарли Мордекай (Джонни Депп), отъявленный спекулянт и убежденный усач, влипает в охоту за пропавшей картиной Гойи. Дело тут не только в любви к искусству: на обороте полотна скрывается код с указанием координат нацистского золота, след которого простыл после Второй мировой. Вырвать шедевр из лап конкурентов — русской мафии, китайских гангстеров и британской разведки — Мордекаю помогают телохранитель и «персональный головорез» Джок (Пол Беттани), любящая супруга Джоанна (Гвинет Пэлтроу), а также инспектор Алистер Мартленд (Юэн Макгрегор) под богатый саундтрек Марка Ронсона, одного из главных хитмейкеров наших дней, ответственного за звук Duran Duran и Ланы Дель Рей.

За последние фильмы Джонни Деппа скорее ругали. Ни гусарского обаяния Джека Воробья, ни плейбойского шика Барнабаса Коллинза из «Мрачных теней» в его персонажах из «Одинокого рейнджера» и «Превосходства» не было. Дэвид Кепп, режиссер «Тайного окна» и сценарист «Человека-паука», предложил новобрачному отыграться на материале комедийного боевика. Мордекай, персонаж романов английского коллекционера, писателя и журналиста Кирила Бонфильоли, в его исполнении берет щегольски закрученными усами а-ля Эркюль Пуаро и невозмутимым остроумием истинного аристократа. Получилась легкая и почти бессюжетная цепочка очаровательно нелепых перестрелок и автопогонь, сопровождаемая потоком язвительных реплик главного героя. Специально для отечественного зрителя в фильме даже имеется сцена, на протяжении которой наш злобный соотечественник по фамилии Романов преследует Чарли по улицам ночной Москвы.

«Мордекай». С 12 марта

Обладатель усов похлеще, чем у Джонни Деппа и Юэна Макгрегора, Николай Киселев, совладелец бара El Copitas и идейный вдохновитель линии фартуков Mr. Murka, раскрывает свой секретный рецепт.

  • Воск Uppercut Deluxe

  • Вакса Capt. Fawcett's

  • Фирменная расческа Chop-Chop

В арсенале знатного усача должно быть несколько расчесок: широкий гребень, карманная пластмассовая расческа с частыми зубцами, к примеру швейцарская Baxter of California ручной работы, и щетка, которую можно купить в 8-store. Для придания формы необходимо использовать ваксу, например Uppercut Deluxe или Capt. Fawcett's, которую я специально привожу из Лондона. В экстремальных условиях или в случае тяжелого трудоголизма просто воск не сохранит приглядный вид, поэтому стоит использовать глину или клей марки Crew. К своим усам я допускаю только мастера Майкла Бентли из старой гвардии петербургских брадобреев и слышал хорошие отзывы о мастерах Андрее Слизюке из ChopChop, Кирилле Сарычеве из Hairfucker и Руслане Папидже из «Вместо». Эталоном барбершопа считаю Schorem Haarsnijder в Роттердаме.

Лена,
Комментарии

Наши проекты