«Ленфильм» сделает свою заставку в формате 3D

«Ленфильм» решил обновить заставку с «Медным всадником» и выполнить ее в формате 3D, чтобы «говорить со зрителем на современном языке», как сообщает сайт киностудии.

К ребрендингу подошли серьезно: объемную модель памятника Петру Первому на Сенатской площади будут создавать исходя из абсолютно точного воспроизведения макета из Музея городской скульптуры. Копию «Медного всадника» сканировали более восьми часов.

Креативный продюсер киностудии «Ленфильм» Александр Игудин

Мы хотим разговаривать с нашим зрителем на современном языке, соответственно и новая заставка киностудии должна выглядеть актуально. Нам хочется «оживить» «Медного всадника», показать его перемещение в пространстве, и, что самое важное, мы планируем, что заставка киностудии обретет звук».

В 2015 году заставке «Ленфильма» исполняется 50 лет. В середине 1950-х годов газеты несколько раз объявляли конкурс на лучший логотип киностудии, однако компания решила ограничиться надписью на экране.

Через десятилетие конкурс среди профессионалов кинематографа объявила газета «Кадр». Сразу поступило множество предложений: Ленин на броневике, Петропавловский собор и многие другие. Победил проект Марины Бологовской, художника «Ленфильма». Вместе с оператором Эдгаром Штырцкобером она создала нынешнюю заставку с условным названием «Медный всадник».

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты