Картина Германа-младшего получила «Серебряного медведя» на Берлинале

Операторы фильма Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» получили награду на 65-ом Берлинском кинофестивале. «Серебряного медведя» вручили Евгению Привину и Сергею Михальчуку за «выдающийся вклад в киноискусство», как сообщает «Лента.ру».

«Золотого медведя», высшую награду Берлинале, получила иранская лента «Такси» режиссера Джафара Панахи. Гран-при жюри вручен чилийской картине «Клуб» Пабло Ларрайна. За лучшую режиссуру были награждены режиссеры Раду Жуде за фильм «Браво!» и Малгожата Шумовска за картину «Тело».

Лучшими актерами были признаны Том Кортни и Шарлотта Рэмплинг, сыгравшие в фильме «45 лет» британского режиссера Эндрю Хэя.

Напомним, что лента Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» снята по сценарию поляка Кшиштофа Занусси. В основе сюжета — переплетение шести новелл о жизни больших и малых городах в России 2017 года. Среди персонажей — гастарбайтер, пытающийся выучить русский язык и ассимилироваться, некогда богатый архитектор, влюбившийся в молодую девочку и другие. Действие картины происходит в разных городах и поселениях России и Украины. Главные роли исполинили Чулпан Хаматова и Мерабом Нинидзе. Картина выйдет в российский прокат уже весной 2015 года.

Отметим, что 65-й Берлинский кинофестиваль проходил с 5 по 15 февраля. В состав жюри входил режиссер Даррен Аронофски, актриса Одри Тоту и создатель сериала «Безумцы» Мэттью Уайнер.

Читайте также: Анастасия Мельникова рассказала о съемках в фильме «Под электрическими облаками» 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты