Фотовыставка о женском батальоне смерти откроется в «Этажах»

В лофт-проекте «Этажи» покажут фотовыставку Оксаны Даниловой — участницы массовых сцен военной драмы «Батальон». Она откроется 7 февраля и проработает до конца марта этого года.

Для съемок в фильме 200 актрис массовки разного возраста побрились наголо и сменили платья на военную форму времен Первой мировой войны. Фотографии, сделанные на площадке, расскажут о том, как проходили съемки в Псковской области и в Санкт-Петербурге. По сюжету, девушки играли «Первую женскую военную команду смерти» Марии Бочкаревой, созданную в Петрограде в 1917 году.

Оксана Данилова, участница массовки, фотограф

В военном образе все лаконично, все одного цвета и формы, обращаешь внимание только на лицо, на глаза. Форма делает всех одинаковыми, оставляя при этом видимым самое главное – самого человека. Это были не просто съемки фильма, и не война, конечно, но точно какое-то серьезное испытание. Холод, грязь, форма, еда по расписанию, подъем в 5 утра, отделение от обычной среды и полное ощущение того, что существует некая связь этих женщин и тех, реальных, – похожие судьбы, цикличность истории».

Добавим, главной целью подобных формирований было поднятие боевого духа армии, чтобы устыдить солдат-мужчин, отказывающихся воевать. Режиссер фильма Дмитрий Месхиев. Главные роли исполнили: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Марат Башаров и другие. В российский прокат картина выходит 20 февраля 2015 года.

 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты