Превью 2015. Сериалы

Фантастическое телешоу Стивена Спилберга, детектив Иероним Босх, новые сезоны «Игры престолов» и «Ганнибала» — мы выбрали главные премьеры первого полугодия.

ПРЕМЬЕРЫ

  • «Империя»

    Триумфально стартовавший на канале Fox три недели назад сериал с полностью афроамериканским актерским составом. В центре сюжета семейная хип-хоп династия Empire Entertainment, в руках которой клубы, престижный рекорд-лейбл и несколько не слишком законных побочных предприятий, а внутри — страсти шекспировского размаха. «Прослушка» встречает фифити-сэнтовскую «Власть», а саундтрэком заведует сам Тимбалэнд.

    С 7 января

  • «12 обезьян»

    Долгоиграющий ремейк великой мрачной антиутопии Терри Гиллиама, продолжение начатого «Фарго» тренда на перевод известных авторских фильмов в телевизионный формат. Сюжет не претерпел существенных изменений: из постапокалиптического будущего в наше время прибывает осужденный преступник и стихийный анархист Коул, который с перспективой прощения грехов должен доставить образцы смертельного вируса.

    С 16 января

  • «Преданность»

    Любопытный и злободневный продукт канала NBС, отражающий новое (оно же вытащенное из пыльного чулана старое) глобальное противостояние. Протагонист Алекс О’Коннор — награжденный за особые заслуги американским правительством молодой сотрудник ЦРУ и большой патриот Америки. В какой-то момент ему открывается невероятный факт: его родители и сестра являются тайными агентами русских спецслужб.

    С 5 февраля

  • «Шепоты»

    Одна из основных надежд сезона, спродюсированный Стивеном Спилбергом мистический сайфай про враждебных пришельцев из космоса. Обладающая особыми способностями оперативница ФБР (Лили Рейб из «Американской истории ужасов») обнаруживает, что за внезапными вспышками необъяснимой детской жестокости стоит зловещий заговор инопланетян, вознамерившихся поработить человечество.

    Середина февраля

  • «Лучше звоните Солу»

    Спин-офф образцово мрачного и циничного суперхита «Во все тяжкие». В этом сериале Винса Гиллигана и Питера Гулда главный герой — беспринципный и пронырливый адвокат Сол Гудман, оказывающий различные услуги гражданам, противоречащие уголовному законодательству и юридической этике. Приключения законника разворачиваются за шесть лет до известных событий в Альбукерке.

    С 8 февраля

  • «Юная»

    Лирический ситком, придуманный Дарреном Старом, шоураннером «Секса в большом городе».  40-летняя мать-одиночка (Саттон Фостер) оказывается на мели и вынуждена искать работу, однако из-за возраста это не так-то просто. Но поскольку героиня выглядит молодо, ей удается выдать себя за 26-летнюю, устроиться ассистенткой поп-звезды, закрутить роман с татуировщиком и подружиться с персонажем Хилари Дафф. Разбитная комедия о гендерных и возрастных стереотипах.

    С 31 марта

  • «Посланники»

    Главный козырь канала CBS, мистический триллер про сверхспососбности. В эпицентре взрыва таинственного космического объекта, упавшего в пустыне Нью-Мексико, оказываются несколько незнакомцев, которые сначала умирают от энергетического импульса — но затем воскресают и узнают, что у них появились фантастические способности, и теперь они ответственны за предотвращение грядущего апокалипсиса.

    С 26 января

  • «Босх»

    Премьера онлайн-сервиса Amazon, неторопливый и мрачный детективный сериал про лос-анджелесского детектива из отдела убийств, которого по паспорту зовут не иначе как Иероним Босх. Герой (в его роли занят Титус Уэлливер, известный фанатам сериала Lost в качестве человеческой ипостаси Черного Дыма) расследует жуткое давнее убийство 13-летнего мальчика, одновременно пытаясь выйти сухим из неприятного служебного расследования.

    С 6 февраля

     

  • «Сорвиголова»

    Продолжение еще одной заметной тенденции в сериальной индустрии: переноса в ТВ-формат супергеройских комиксов. Вслед за успехом сериала «Агенты Щ.И.Т.а» компания Netflix обращается к другому марвеловскому герою: слепому герою с чрезвычайно обостренной интуицией. В заглавной роли — 32-летний английский актер Чарли Кокс, снимавшийся в «Подпольной империи» и «Аббатстве Даунтон».

    Конец мая


 

 

ГЛАВНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ

  • «Карточный домик»

    Политическая драма канала Netflix про амбициозного конгрессмена в исполнении Кевина Спейси стала сенсацией и в смысле новых горизонтов художественной выразительности, и в отношении успешного маркетинга. В третьем сезоне Фрэнк Андервуд, занявший президентское кресло, развернется на всю катушку: обещано множество сюрпризов, в том числе камео акционисток из Pussy Riot.

    С 27 февраля

  • «Ганнибал»

    В третьем сезоне изысканного сериала про людоеда-эстета будет много говориться о прошлом доктора Лектора, в частности, о причинах его каннибализма, а также появится маньяк Красный Дракон. Но как бы ни тасовали сюжет создатели телешоу, главное здесь удовольствие: смотреть на игру Джиллиан Андерсон и Мадса Миккельсена.

    Начало апреля

  • «Игра престолов»

    Пятый сезон сверхпопопулярного фэнтези-сериала по мотивам недописанного цикла романов Джорджа Мартина, славного прежде всего обилием крови, жестокости и сексуальных сцен. В новых сериях (при всех несовпадениях нарратива в книгах и сериале) речь пойдет о событиях из начала «Пира стервятников» и «Танца с драконами». Какие-либо подробности по-прежнему туманны.

    Середина апреля

  • «Фарго»

    Успешный телеремейк FX фильма братьев Коэнов решили продлить на второй сезон, несмотря на исчерпанность фабулы собственно «Фарго». В новых сериях действие переместится в конец 70-х, на авансцену выйдет герой Кита Керрадайна (т.е. отец полицейской Молли Солверсон из первого сезона), а сюжет будет скроен из фрагментов сценариев других коэновских фильмов: «Перекресток Миллера» и «Человек, которого не было».

    Конец июня

К ОГЛАВЛЕНИЮ

sobaka,
Комментарии

Наши проекты