Объявлены номинанты на «Оскар 2015»

Официальный сайт премии «Оскар» сегодня, 15 января, опубликовал претендентов на заветную статуэтку. Имена претендентов назвали режиссеры Джей Джей Абрамс и Альфонсо Куарон, актер Крис Пайн и президент Американской киноакадемии Шерил Бун-Айзекс. Церемония прошла в Театре Сэмюэля Голдуина в Лос-Анджелесе. 

В число номинантов на главную кинопремию года вошли картина «Отрочество» Ричарда Линклейтера, трагикомедия «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Инъяриту, историческая драма «Американский снайпер» Клинта Иствуда, британский фильм «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша, драма «Сельма»  Ава Дю Верней, картина «Одержимость» Дэмьена Шазелла, приключенческая комедия «Отель «Гранд Будапешт» Веса Андерсона и фильм «Игра в имитацию» Мортена Тильдума.

Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» получила номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Также за награду в этой категории будут бороться фильмы «Ида» (Павел Павликовский), «Тимбукту» (Абдеррахман Сиссако), «Мандарины» (Заза Урушадзе) и «Дикие истории» (Дамиан Сцифрон).

Лучшим актером могут стать Стив Карелл за главную роль в картине «Охотник за лисами», Брэдли Купер («Американский снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Майкл Китон («Бердмен») и Эдди Редмэйн за роль в картине «Теория всего».

Статуэтка за «Лучшую женскую роль» может попасть в руки Марион Коттияр за роль в фильме «Два дня, одна ночь», Фелисити Джонс («Теория всего»), Джулиана Мур («Все еще Элис»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Риз Уизерспун за роль в фильме «Дикая».

87-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 22 февраля в кинотеатре Долби в Лос-Анжелесе.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты